Патенты автора ВЕРЛЕМАН Жанин Лювель (NL)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Жировая композиция, содержащая более 70 мас.% пальмитиновой кислоты, присутствующей в глицеридах, и от 2 до 12 мас.% P2O триглицеридов, где Р является пальмитиновой кислотой, а O является олеиновой кислотой. При этом жировая композиция имеет массовое отношение SSO:SOS триглицеридов больше 0,3, где S является стеариновой или пальмитиновой кислотой, а O является олеиновой кислотой. Смесь жиров, содержащая вышеописанную композицию в количестве 0,5-6 мас.% и 94-99,5 мас.% одного или нескольких других жиров. Способ получения жировой композиции предусматривает: фракционирование пальмового масла до получения стеарина пальмового масла, имеющего йодное число от 30 до 40, переэтерификацию стеарина пальмового масла, фракционирование переэтерифицированного стеарина пальмового масла до получения стеариновой фракции с выходом на основе переэтерифицированного стеарина пальмового масла от 18 до 38 мас.%. Кондитерский продукт, содержащий по меньшей мере 20 мас.% смеси вышеописанных жиров и по меньшей мере 30 мас.% сахара. Жировую композицию используют для стимуляции, усиления или ускорения кристаллизации жира. Изобретение позволяет получить затравку для кристаллизации жиров, которая не основана на негидрогенизированных жирах. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл., 5 пр.

 


Наверх