Патенты автора БАНСУИССИ Абдельфатта (BE)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена порошковая композиция сорбита с низкой степенью рыхлости и с повышенной механической стойкостью, а также к способу получения данной порошковой композиции. Изобретение относится также к жевательной резинке, содержащей порошковую композицию сорбита и к способу изготовления жевательной резинки. Данная группа изобретений направлена на получение продукта с улучшенными начальной твердостью, текстурой, интенсивностью аромата, сладостью и освежающим эффектом. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 9 табл., 5 пр.

Настоящее изобретение относится к способу улучшения органолептических свойств жевательной резинки без сахара на основе сорбита. Способ улучшения органолептических свойств жевательной резинки или снижения содержания ароматизатора в жевательной резинке предусматривает добавление в композицию жевательной резинки по меньшей мере одного порошка сорбита. Причем порошок сорбита имеет следующий гранулометрический состав, определяемый гранулометрическим анализом с применением устройства Retsch: 0-1 мас.% частицы размером более 400 мкм, 40-45 мас.% частиц размером от 250 до 400 мкм, 48-53 мас.% частиц размером от 100 до 250 мкм, 3,5-8 мас.% частиц размером от 75 до 100 мкм, 0-2,5 мас.% частиц размером менее 75 мкм, сумма разных фракций которых составляет 100 мас.%. Предложенное изобретение позволяет улучшить такие характеристики жевательной резинки как начальная твердость, ощущение сладкого вкуса и ароматная насыщенность. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 табл.

 


Наверх