Патенты автора ЛОПЕС Хосе Франциско (BR)

Изобретение относится к способу увеличения выхода спирта при брожении сахаров. Указанный способ включает приготовление обрабатываемого бульона, содержащего раствор сахаров, приготовление емкости для указанного обрабатываемого бульона, содержащей по меньшей мере 2 электрода. Осуществляют заполнение емкости указанным обрабатываемым бульоном периодическим или непрерывным способом, подключают электроды к источнику постоянного тока для ориентирования молекул сахаров в указанном обрабатываемом бульоне перед инокуляцией дрожжей. Осуществляют инокуляцию дрожжей. Контролируют рН полученного ферментативного бульона в течение всего способа для поддержания его значения в диапазоне от 6 до 4,5 при приложении постоянного электрического поля. Изобретение обеспечивает увеличение выхода спирта. 4 з.п. ф-лы, 1 пр.

 


Наверх