Патенты автора Варданян Карен Грантович (AM)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и может быть использовано для приготовления кондитерских изделий - конфет с различными начинками, преимущественно шоколадными, карамельными, желейными и т.д. Предложена конфета, содержащая корпус из конфетной массы шарообразной формы, покрытый оболочкой из сахарной глазури толщиной 0,5-2,5 мм, обертку, выполненную из прозрачного материала со стилизованным изображением, в которую завернут корпус конфеты посредством соединения боковой и торцевых сторон обертки, при этом обертка выполнена из двух слоев, внутреннего и наружного, на внутренней стороне наружного и/или внутреннего слоев расположены фрагменты изображения, выполненные посредством флексографии и окрашенные по меньшей мере в один цвет, и которые по форме и размерам соответствуют фрагментам стилизованного изображения обертки, при этом корпус конфеты служит для создания объемного образа стилизованного изображения обертки, а оболочка глазури корпуса конфеты выполнена с цветом, образующим часть цвета стилизованного изображения обертки, причем прочность соединения торцевых сторон обертки выполнена меньшей, чем прочность соединения боковой ее стороны с возможностью вскрытия обертки с торцевой ее стороны посредством сжатия обертки и извлечения корпуса конфеты с торцевой стороны, удерживая наружную поверхность обертки. При этом использованы два корпуса конфеты или три корпуса конфеты, а боковая и торцевые стороны обертки соединены посредством термосварки, причем торцевые стороны выполнены зигзагообразными посредством резки. Изобретение позволяет упростить технологию изготовления за счет уменьшения операций по оформлению обертки и использования в качестве основы формы и цвета изображения на обертке - формы и цвета конфеты, завернутой в обертку, и как следствие сокращение расхода технологического материала для формирования изображения на обертке, а также повысить качество полученного итогового стилизованного гибридного изображения за счет более точного совмещения конфеты и отображенных фрагментов изображения на обертке, что увеличивает потребительскую активность покупателей, а также улучшает гигиенические свойства потребления конфеты. 3 з.п. ф-лы, 13 ил., 1 пр.

 


Наверх