Патенты автора АЦЦАЛИ Пьерлуиджи (IT)

Способ подготовки стерилизованной упаковки для готового к употреблению блюда, включающий этапы, согласно которым берут основной контейнер, ограничивающий основной объем, предназначенный для размещения основного продовольственного продукта и имеющий первое отверстие в верхней части, окруженной первым плоским краем. Далее берут по меньшей мере один дополнительный контейнер, имеющий второе отверстие в верхней части, окруженной вторым плоским краем, вводят дополнительный контейнер в основной контейнер таким образом, что первый край и второй край установлены заподлицо. Затем вводят дополнительный продовольственный продукт в дополнительный объем, вводят основной продовольственный продукт в основной объем. Посредством первой уплотняющей головки, обращенной к первому краю, осуществляют периметрическое уплотнение между закрывающей пленкой для покрытия первого и второго отверстий и первым краем. Посредством второй уплотняющей головки, обращенной ко второму краю и физически отличающейся от первой уплотняющей головки, образуют внутреннее уплотнение между закрывающей пленкой и вторым краем. Первая уплотняющая головка образует первый уплотняющий профиль, а вторая уплотняющая головка образует второй уплотняющий профиль, оба профиля являются замкнутыми профилями. Первый уплотняющий профиль повторяет форму первого края без включения второго края. Внутреннее уплотнение является менее прочным, чем указанное периметрическое уплотнение. Указанное изобретение обеспечивает стерилизацию одновременно двух контейнеров, уплотненных одной защитной пленкой. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

 


Наверх