Патенты автора БАЛЬДИ Джанни (IT)

Настоящее изобретение относится к жевательным резинкам, придающим длительное ощущение охлаждения при жевании. Жевательная резинка содержит область, характеризующуюся присутствием жевательной основы, по меньшей мере одного подсластителя и синергической охлаждающей комбинации двух отдельных компонентов. Один из компонентов представляет собой твердый охлаждающий ароматизатор в форме частиц, содержащий виниловый полимер, дипептидный подсластитель и по меньшей мере один N-замещенный пара-ментанкарбоксамид формулы I. Причем R1 выбран из С1-С10-алкила, С1-С10-алкоксикарбонилметила, гетероарил-С1-С5-алкила и фенила, возможно замещенных группами С1-С5-алкокси и/или циано. Второй компонент представляет собой охлаждающую смесь, содержащей одну или более чем одну органическую С3-С10-одно- или двухосновную кислоту, этерифицированную одной или двумя ментоловыми группами, равномерно распределенную в указанной области. Изобретение позволяет получить композицию для жевательной резинки, гарантирующую длительное ощущение охлаждения. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 1 ил., 8 табл., 26 пр.

 


Наверх