Патенты автора УАЙМОР Энн Е. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложены варианты способа изготовления пищевого продукта. Способ изготовления пищевого продукта, включающий предоставление по меньшей мере одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевыми продуктами. Затем осуществляют распыление антиадгезива и высвобождение указанного распыленного антиадгезива из распыляющего устройства, в котором приложение давления для высвобождения антиадгезива необязательно для достижения распыления, и нанесение распыленного антиадгезива либо на поверхность по меньшей мере одного производственного инструмента, выполненного с возможностью контакта с пищевым продуктом, либо на поверхность пищевого продукта. В другом варианте способа распыляющего устройство выполнено для выдувания распыленного антиадгезива со скоростью менее 10,67 м/с. В третьем варианте способа антиадгезив распыляют в виде множества равномерно распределенных капель. Изобретения позволяют улучшить технологический процесс, эффективно предотвратить прилипание продукта к рабочим органам оборудования и наносить антиадгезив только на желаемую поверхность. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 3 ил.

 


Наверх