Патенты автора БРАУН Скотт Джи. (US)

Изобретение относится к аэрированному кондитерскому изделию на основе сахаридов. Предложено сухое вспененное кондитерское изделие, содержащее: a) модификатор текстуры, выбранный из инулина, модифицированного крахмала и мальтодекстрина; b) сахаридную массу, включающую: i) основной сахарид, содержащий полидекстрозу, и ii) стабилизирующий сахарид, выбранный из сахарозы, декстрозы, мальтита, изомальта и ксилита. Также предложен способ получения сухого вспененного кондитерского изделия, включающий стадии: a) введения кондитерской массы, содержащей основной сахарид, содержащий полидекстрозу, стабилизирующий сахарид, выбранный из сахарозы, декстрозы, мальтита, изомальта или ксилита, и модификатор текстуры, выбранный из инулина, модифицированного крахмала и мальтодекстрина, в экструдер, работающий под давлением и обеспечивающий смешение и нагрев; b) смешения и нагрева кондитерской массы в экструдере до такой температуры, когда вся полидекстроза расплавляется и становится жидкой, и кристаллы стабилизирующего сахарида, выбранного из сахарозы, декстрозы, мальтита, изомальта или ксилита, по существу не расплавляются; c) введения сверхкритического диоксида углерода в экструдер в условиях высокого давления, составляющего по меньшей мере 73 атм (7,39 МПа); d) смешения диоксида углерода с кондитерской массой; e) принудительного выдавливания кондитерской массы вместе с диоксидом углерода через выходное отверстие в экструдере; f) аэрирования кондитерской массы по мере её поступления из экструдера с высоким давлением в среду вне экструдера с температурой окружающей среды и атмосферным давлением; g) формирования из аэрированной кондитерской массы жгута, ленты или листа при прохождении через выходное отверстие в экструдере и h) формования аэрированной кондитерской массы с получением отдельных изделий. Изобретение позволяет получить аэрированные твердые кондитерские изделия с хрустящей структурой при уменьшении потребляемой энергии на всех стадиях процесса, необходимых для изготовления готовых кондитерских изделий. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 5 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления жевательной резинки включает выдавливание жевательной резинки через множество отверстий в формующем устройстве с получением множества отдельных нитей экструдированной жевательной резинки. Затем указанное множество отдельных нитей экструдированной жевательной резинки охлаждают и направляют на агломерацию указанного множества отдельных охлажденных нитей жевательной резинки с получением массы отдельных охлажденных нитей жевательной резинки. Формуют указанную массу отдельных охлажденных нитей жевательной резинки с получением жевательной резинки заданной формы. Также предложены устройство для изготовления жевательных резинок и жевательная резинка. Изобретение позволяет получить изделие с меньшей массой на штучный объем, чем обычная жевательная резинка. 3 н. и 30 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл.

 


Наверх