Патенты автора БОНАККОРСО Давиде (NL)

Изобретение относится к вставке (10) для устройства (100) для приготовления пищи с помощью циркуляции потока горячего воздуха в корзине (14) для пищи, размещенной внутри камеры для приготовления пищи и имеющей нижнюю часть (108) с нижней открытой областью (26) для циркуляции потока горячего воздуха. Вставка содержит верхнюю поверхность (12) для расположения ниже корзины для пищи. Верхняя поверхность (12) образует наклонную поверхность (16), имеющую направленный вниз наклон, продолжающийся наружу от средней области к периметру вставки. Наклонная поверхность (16) предусмотрена таким образом, что наклон продолжается по меньшей мере за пределы вертикальной проекции нижней открытой области (26). Вставка дополнительно содержит распорки (40), предусмотренные на нижней стороне (42) вставки, для создания зазора (44) между нижней стороной (42) и нижней поверхностью (46) камеры для приготовления пищи. Настоящее изобретение обеспечивает возможность усовершенствования приготовления пищи, при этом уменьшая до минимума выделение дыма от масла для приготовления пищи. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящая заявка относится к устройству (1) для приготовления пищи. Устройство (1) содержит корпус (2) и камеру (3) приготовления пищи, установленную в корпусе (2) и имеющую внешнюю стенку (3А). Устройство (1) дополнительно содержит систему воздушного охлаждения, содержащую вентилятор (4), первое входное отверстие (5А, 5В) для воздуха, расположенное в верхней части корпуса (2), второе отверстие (6А, 6В) для воздуха, расположенное в нижней части корпуса (2), и отверстие (7) для выпуска воздуха. Между корпусом (2) и внешней стенкой (3А) образован первый воздушный канал (С1) для сообщения по текучей среде первого входного отверстия (5А, 5В) для воздуха и вентилятора (4). Между корпусом (2) и внешней стенкой (3А) образован второй воздушный канал (С2) для сообщения по текучей среде второго входного отверстия (6А, 6В) для воздуха и вентилятора (4). Третий воздушный канал (С3) соединяет по текучей среде вентилятор (4) и отверстие (7) для выпуска воздуха. Вентилятор (4) выполнен с возможностью перемещения воздуха через первый воздушный канал (С1) между первым входным отверстием (5А, 5В) для воздуха и вентилятором (4), через второй воздушный канал (С2) между вторым входным отверстием (6А, 6В) для воздуха и вентилятором (4), и через третий воздушный канал (С3) между вентилятором (4) и отверстием (7) для выпуска воздуха. Третий воздушный канал (С3) выполнен таким образом, чтобы проходящий по нему воздух направлялся на внешнюю стенку (3А) камеры (3) приготовления пищи перед его выходом из отверстия (7) для выпуска воздуха. 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройству (100) для приготовления пищи. Устройство содержит камеру (101) для приготовления пищи, имеющую наружную стенку (102), систему нагревания воздуха для создания циркуляции горячего воздуха (103) внутри камеры (101) для приготовления пищи, систему воздушного охлаждения для создания циркуляции холодного воздуха (104) на упомянутой наружной стенке (102) снаружи камеры (102) для приготовления пищи, систему (105) тепловых предохранителей для выключения электропитания упомянутого устройства, когда температура системы (105) тепловых предохранителей превышает заданный порог (TH), причем система (105) тепловых предохранителей прикреплена к упомянутой наружной стенке (102) снаружи камеры (101) для приготовления пищи, крышку (106), расположенную вблизи от упомянутой системы (105) тепловых предохранителей, для защиты системы (105) тепловых предохранителей от холодного воздуха. Настоящее изобретение повышает степень тепловой защиты устройства. 10 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к устройству (100) аэрогриля для приготовления пищи. Устройство содержит камеру (102) для приготовления пищи, продуктовую корзину (103), помещенную в упомянутую камеру (102) для приготовления пищи, систему (104) для циркуляции восходящего потока горячего воздуха внутри упомянутой продуктовой корзины (103), нагревательный элемент (105), помещенный выше упомянутой продуктовой корзины (103) для генерирования упомянутого горячего воздуха, крышку (101), помещенную ниже нагревательного элемента для покрытия продуктовой корзины. Крышка (101) содержит первую часть (P1), являющуюся воздухопроницаемой, и вторую часть (P2), обращенную к упомянутому нагревательному элементу (105), являющуюся воздухонепроницаемой. Изобретение позволяет снижать испарения, генерированные аэрогрилем в ходе процесса готовки. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

 


Наверх