Патенты автора Хульм Светлана Вячеславовна (RU)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Фруктово-пшеничная закваска с хмелем изготавливается в соответствии со способом, который состоит из семи этапов. На первом этапе смешивают 0,4-0,6 кг яблок, 0,02-0,06 кг изюма, 0,02-0,06 кг чернослива, 0,005-0,015 кг кураги, 0,005-0,015 кг сушеного инжира, 0,01-0,03 кг цветов хмеля, 0,01-0,03 кг дикого меда и 0,6-1,0 кг воды температурой 39-43°С и выдерживают шесть суток при температуре 26-28°С. На втором этапе от полученной на первом этапе смеси сцеживают 0,45 кг фруктовой воды и добавляют к ней 0,6-0,8 кг пшеничной муки первого сорта, перемешивают и выдерживают при температуре 24-26°С в течение пяти часов. На третьем этапе к 1,1-1,3 кг смеси, полученной на втором этапе, добавляют 0,2-0,4 кг пшеничной муки первого сорта, 0,2-0,4 кг муки пшеничной цельнозерновой и 0,4-0,6 кг воды температурой 18-22°С, перемешивают и выдерживают при температуре 28-32°С в течение пяти часов. На четвертом этапе к 0,3-0,5 кг смеси, полученной на третьем этапе, добавляют 0,12-0,15 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,12-0,15 кг муки пшеничной цельнозерновой и 0,1-0,2 кг воды температурой 30-34°С, перемешивают и выдерживают при температуре 24-26°С в течение четырех часов, при этом четвертый этап повторяют каждые четыре часа в течение пяти суток. На пятом этапе к 0,4-0,6 кг смеси, полученной на четвертом этапе, добавляют 0,9-1,2 кг пшеничной муки высшего сорта и 0,4-0,6 кг воды температурой 30-34°С, перемешивают и выдерживают при температуре 12-13°С в течение 15 часов. На шестом этапе к 1,8-2,2 кг смеси, полученной на пятом этапе, добавляют 0,2-0,4 кг воды температурой 30-34°С и 0,2-0,4 кг муки пшеничной высшего сорта, перемешивают и выдерживают при температуре 24-26°С в течение пяти часов. На седьмом этапе на протяжении трех суток к 0,8-1,2 кг смеси, полученной на шестом этапе, через каждые 12 часов добавляют 0,4-0,5 кг муки пшеничной высшего сорта и 0,1-0,2 кг воды температурой 30-34°С, перемешивают и выдерживают при температуре 24-26°С в течение 12 часов. Группа изобретений позволяет создать закваску с высокой подъемной силой. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 табл.

 


Наверх