Патенты автора БИБАРИК Маркус (AT)

Изобретение относится к управлению расходом газа в пекарном устройстве. Предложен способ управления и/или автоматического управления расхода газа в пекарной камере (1) пекарного устройства (2), в котором бесконечная цепь (3) выпечных цанг движется вдоль замкнутой траектории через отверстие (4) входного участка из пекарной камеры (1) на входной участок (5) и через отверстие (4) входного участка со входного участка (5) в пекарную камеру (1) для производства выпечных, предпочтительно съедобных изделий, причём способ содержит следующие этапы: управляемую или автоматически управляемую подачу объёмного потока (6) топлива, в частности газообразного топлива, и объёмного потока (7) первичного воздуха в пекарное устройство (2), причём топливо сжигается в нагревательном устройстве (8) с первичным воздухом из объёмного потока (7) первичного воздуха для нагревания пекарной камеры (1) и управляемое или автоматически управляемое удаление путём всасывания объёмного потока (10) всасывания из пекарной камеры (1) посредством всасывающего вентилятора, при этом определяется объёмный баланс объёмного потока, вводимого в пекарную камеру (1), расширяющегося объёмного потока (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), и объёмного потока, удаляемого путём всасывания из пекарной камеры (1), для управления и/или регулирования объёмного потока (10) всасывания и/или объёмного потока (9) конвекционного воздуха, причем расширяющийся объёмный поток (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), в объёмном балансе содержит объёмный поток (13) компонентов сгорания, формируемый сгоранием объёмного потока (6) топлива с объёмным потоком (7) первичного воздуха, и объёмный поток (14) пара при сгорании, выходящий из пекарной массы при её выпекании, или расширяющийся объёмный поток (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), в объёмном балансе состоит из объёмного потока (13) компонентов сгорания, формируемого сгоранием объёмного потока (6) топлива с объёмным потоком (7) первичного воздуха, и объёмного потока (14) пара при сгорании, выходящего из пекарной массы при её выпекании, и мощность всасывающего вентилятора и/или мощность конвекционного вентилятора управляется/регулируется таким образом, что объёмный поток, удаляемый путём всасывания, больше или равен сумме вводимого объёмного потока и расширяющегося объёмного потока (11), который расширяется внутри пекарной камеры (1), таким образом, что вводимый объёмный поток и расширяющийся объёмный поток (11), который расширяется внутри камеры (1) сгорания, удаляются путём всасывания, в частности полностью, посредством всасывающего вентилятора. Изобретение состоит в создании пекарного устройства с повышенной эффективностью, что приводит к оптимизации расхода газа в пекарной камере пекарного устройства, а также состоит в исключении попадания газов из пекарной камеры на входной участок, что может приводить к созданию особых режимов разогрева и сушки для предотвращения коррозии деталей пекарного устройства. 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к устройству подовой плиты, а именно вафельниц, духовке и способу изготовления вафельного формованного изделия. Вафельное формованное изделие (2), в частности выпечное промежуточное изделие, содержит массу для выпечки, выпекаемую под давлением и содержащую 55-70% воды в невыпеченном состоянии, содержащее выпечное изделие (20), имеющее толщину (21), которое окружено соединением (19) для выпечки, при этом соединение (19) для выпечки содержит, по меньшей мере, одно ребро (22), которое продолжается до края выпечного изделия (20). Устройство подовой плиты, а именно вафельниц, содержит две подовые плиты, двигательное приспособление, с помощью которого первая подовая плита присоединена ко второй подовой плите открываемым и закрываемым образом, и фиксирующее приспособление для фиксирования первой подовой плиты ко второй подовой плите в закрытом положении. В закрытом положении форма для выпечки образуется первой площадью пода и второй площадью пода. Форма для выпечки содержит пространство для изделия с толщиной изделия, которое окружено участком зазора с толщиной зазора, которая меньше толщины изделия. Кроме того, по меньшей мере, один канал предусмотрен для удаления пара, который проникает в участок зазора, при этом толщина канала больше толщины зазора. Изобретение позволяет получить выпечное изделие с гладкой закрытой поверхностью и, при этом, имеющее внутреннюю структуру со значительной пористостью, и которое может быть изготовлено в обычных духовках для вафель, в которых существенно минимизированы отходы, подлежащие отделению. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 12 ил.

 


Наверх