Патенты автора Росликов Данил Александрович (RU)

Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве копченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбасных изделий. Способ предусматривает подготовку мясного сырья традиционным способом, созревание, измельчение и/или куттерование, получение колбасного фарша, формовку, осадку и термическую обработку. После созревания кусковое мясо и шпик измельчают кусочками неопределенной формы и вводят охлажденную тонкоизмельченную или замороженную, дробленую на кусочки размером не более 35 мм смесь желток : масло в количестве 3,5-42,0 мас. % с вязкостью 6,0-1,0 Па⋅с для изготовления копченых, варено-копченых и полукопченых изделий или смесь меланж : масло в количестве 5,0-50,0 мас. % с вязкостью 3,0-0,5 Па⋅с для изготовления вареных изделий, при этом массовая доля лецитина в мясо-яичных изделиях составляет 0,5-1%. Обеспечивается получение мясо-яичных изделий, в рецептуре которых в качестве белково-жировой эмульсии - матрицы используют морфологические составляющие яйца без скорлупы и нерафинированное подсолнечное масло совместно с кусковым и измельченным мясом птицы, в т.ч. МПМО, для выработки широкого ассортимента обогащенных продуктов высокой пищевой и биологической ценности. 1 табл., 18 пр.

 


Наверх