Патенты автора Табаторович Александр Николаевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли. Способ производства формового желейного мармелада специализированного назначения, обогащенного янтарной кислотой, предусматривает добавление в мармелад концентрированного водного настоя цветков гибискуса при массовом соотношении сухих цветков гибискуса к воде 1:10. В качестве сахарозаменителей используют сорбит (Е 420) с коэффициентом сладости 0,6 в сочетании со стевиозидом «Кристалл» - ферментативным стевиозидом с коэффициентом сладости 135-150 (Е 960). И дополнительно обогащают янтарной кислотой (Е 363). Изобретение позволяет получить мармелад специализированного диабетического назначения. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к производству пастилы специализированного назначения. Предложен способ производства пастилы специализированного назначения, с использованием сахарозаменителей, который предусматривает подготовку сырья и добавок, приготовление агарового сиропа, приготовление обогащенной пастильной массы, разливку пастильной массы, структурообразование пастильной массы и подсушку пласта, нарезание пласта на отдельные изделия, сушку и охлаждение пастилы, обсыпку пастилы какао-порошком, упаковку, маркировку и хранение готового изделия, при этом в качестве сахарозаменителей используют сорбит в сочетании с гликозил стевиозидом «Кристалл», а добавка представляет собой органическую йодсодержащую добавку «Йодказеин». Изобретение позволяет получить пастилу на сорбите и стевиозиде с использованием биологической активной добавки «Йодказеин» и служит эффективным приемом в комплексной диетотерапии людей, страдающих сахарным диабетом, а также в комплексной диетотерапии как дополнительный источник йода. 4 табл., 2 пр.

 


Наверх