Патенты автора Роздов Игорь Александрович (RU)

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности, к мясной отрасли и биотехнологии. Состав для покрытия сыров и колбас содержит сополимер изобутилена и стирола с содержанием стирола в сополимере 13-15% в количестве 2-6%, ацетилированные моноглицериды в количестве 10-20%, пищевой краситель в количестве 0,05-1,0% и воск или парафин остальное. Изобретение обеспечивает механическую прочность и эластичность сформированного покрытия при пониженных температурах хранения (от 0 до +4±2)°C, малокомпонентный состав наносят методом однократного окунания с одновременным получением высоких физико-механических свойств, предотвращение физических или механических повреждений, поддержание желаемой формы изделия, предотвращение (блокирование) потери влаги. 5 табл.

 


Наверх