Патенты автора Асафов Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Десерт молочный в качестве исходных компонентов содержит следующие компоненты, мас.%: подсырную или творожную сыворотку 62,0-69,0, молоко сухое цельное 10,0-15,0, сахар-песок 6,0-8,0, цикорий растворимый 0,9-2,1, порошок топинамбура сушеный 3,0-5,0, муку ячменную текстурированную 3,0-5,0 при ее соотношении к порошку топинамбура 1:1 и к цикорию растворимому от 1:0,3 до 1:0,42, кислоту лимонную 0,05-0,075, кислоту аскорбиновую 0,01-0,03, ароматизатор вкуса 0,01-0,05 и воду - остальное. Изобретение направлено на получение продукта с повышенной пищевой и биологической ценностью, усиление его профилактических свойств, обеспечивающих увеличение антиоксидантной защиты организма, улучшение показателей периферической крови - снижение уровня холестерина и триглицеридов. 3 табл., 4 пр.

 


Наверх