Патенты автора ШИН Джин-И (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Соковый питьевой продукт содержит от 60 до 85 мас.% сока и от 15 до 40 мас.% ферментативно обработанной частично гидролизованной выжимки, состоящей из, по меньшей мере, одного фрукта, по меньшей мере, одного овоща или их комбинации. При этом клетчатка в ферментативно обработанной частично гидролизованной выжимке сохраняет свой стандарт идентичности с первоначальной, ферментативно не обработанной не гидролизованной частично выжимкой. Соковый питьевой продукт имеет вязкость между 100 сП и 1800 сП при 20°С, которая на 50-90% ниже по сравнению с соковым напитком, содержащим идентичные количество и вид сока и содержащим ферментативно не обработанную не гидролизованную частично выжимку. Изобретение обеспечивает напиток с низкой вязкостью и высоким содержанием клетчатки. 16 з.п. ф-лы, 9 табл., 7 пр., 2 ил.

Изобретение относится к напиткам с использованием сопутствующего продукта, полученного при извлечении сока. Напиток содержит жидкость и сопутствующий продукт извлечения сока, включающий множество частиц со средним размером от 0,1 до 2000 микрон, общее содержание полифенолов по меньшей мере 2500 частей на миллион., содержание влаги от 70 до 85 %масс. и суммарное содержание кожуры и семян от 0,01 до 20 % масс. В качестве побочного продукта могут быть использованы цитрусовые выжимки. Сопутствующий продукт включает нерастворимые и растворимые волокна от около 6 до около 20% масс. Изобретение обеспечивает улучшение обмена веществ и пищеварения, а также повышение питательной ценности и улучшение органолептических свойств продукта. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 13 ил., 9 табл., 11 пр.

 


Наверх