Патенты автора НАГАЯМА, Ёсиаки (JP)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к получению мясного продукта быстрого приготовления. Высушенный обжаркой обработанный мясной продукт быстрого приготовления включает 7,4-30 мас. % клейстеризованного крахмала относительно массы высушенного обжаркой обработанного мясного продукта быстрого приготовления. Способ включает подготовку материала для обработанного мясного продукта быстрого приготовления, прежелатинизированного крахмала и воды, их перемешивание, формование перемешанного продукта, его обжарку и сушку. Полученный мясной продукт быстрого приготовления имеет превосходные свойства восстановления в горячей воде, низкую стоимость. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 9 табл., 19 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сушеной лапше и способу ее получения. Сушеная лапша содержит основной ингредиент и, по меньшей мере, один сшитый желатинизированный картофельный крахмал, выбранный из группы, состоящей из этерифицированного с образованием простых эфиров сшитого желатинизированного картофельного крахмала и этерифицированного с образованием сложных эфиров сшитого желатинизированного картофельного крахмала. Вязкость сшитого желатинизированного картофельного крахмала составляет 50 мПа·с или менее в условиях измерения, при которых температура суспензии составляет 20°С, концентрация суспензии составляет 5 мас.% и скорость вращения составляет 60 об/мин. Способ предусматривает смешивание и замешивание основного сырья с вышеуказанным желатинизированным картофельным крахмалом и водой для образования теста, изготовление нитей лапши из теста и сушку нитей лапши. Изобретение позволяет предотвратить или подавить «растрескивание нитей лапши», обусловленной высокотемпературной сушкой горячим воздухом, без использования масляного или жирового компонента в виде порошкообразного или гранулированного масла, или жира, или эмульгатора. Полученные нити лапши имеют вязкую при жевании текстуру. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 ил., 10 табл., 8 пр.

 


Наверх