Патенты автора Сканнелл Стив (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пригодный для длительного хранения печеный хрустящий продукт содержит подвергнутое тепловой обработке взбитое жидкое тесто, которое содержит масло, клейковину, муку, разрыхлитель и яйца. Хрустящий продукт имеет содержание влаги от 2% до 5% и пригоден для длительного хранения. Для изготовления хрустящего продукта смешивают ингредиенты, чтобы сформировать взбитое жидкое тесто, которое укладывают в форму, готовят продукт первого выпекания. После этого охлаждают продукт, режут ломтиками и затем сушат с получением готового хрустящего продукта, при этом готовый продукт имеет хрустящую корочку по всему краю. Предлагаемый пригодный для длительного хранения печеный хрустящий продукт имеет привлекательные для потребителя органолептические показатели. 2 н. и 31 з.п. ф-лы, 4 табл., 4 ил.

 


Наверх