Патенты автора БЕЛЛЕМО Лучано (IT)

Предлагаемое изобретение относится к хранению пищевых продуктов в особых условиях. Способ хранения термообработанного и предварительно термообработанного пищевого продукта, в котором термообработанный или предварительно термообработанный пищевой продукт хранят в камере хранения с контролируемой атмосферой, по существу, при атмосферном давлении и при заранее определенной температуре в пределах от 58 до 72°C, в течение периода хранения по меньшей мере более чем 24 часа. При этом парциальное давление кислорода в камере поддерживают менее 10 кПа по меньшей мере частичным замещением кислорода, присутствующего в камере, другим не окисляющим газом, который вводят в камеру. Предлагаемый способ хранения термообработанного и предварительно термообработанного пищевого продукта обеспечивает предотвращение или задержку микробиологической порчи пищевого продукта, физических и химических изменений, при этом его органолептические характеристики не изменяются или улучшаются во время хранения в течение около одной недели или более. 9 з.п. ф-лы.

 


Наверх