Патенты автора ХАН Тхэ-хи (KR)

Изобретение относится к системе автоматизированного приготовления пищи без участия оператора. Система автоматизированного приготовления пищи включает холодильник для хранения пищевых компонентов, используемых при приготовлении пищи; кухню, выполненную с возможностью приготовления блюд в соответствии с заранее определенным способом приготовления, порядком приготовления и временем приготовления; транспортную линию для транспортировки пищевых компонентов для каждого блюда из холодильника в контейнеры для приготовления пищи на кухне в соответствии с порядком и временем приготовления пищи, и монитор управления процессом работы системы, выполненный с возможностью отображать типы блюд, количество компонентов пищевых продуктов, используемых для приготовления пищи, время начала приготовления пищи, а также способ и порядок приготовления, которые свободно выбираются пользователем. Для обработки пищевых компонентов холодильник оснащен отсеками для хранения пищевых компонентов в холодильнике и выполнен с возможностью изготовления коробочек для извлечения или помещения в каждый отсек для хранения, причем каждая коробочка содержит количество для одного человека и включает оборудование, предназначенное для быстрого охлаждения и размораживания, допускающее размораживание после повторного использования. Кухня оснащена моющим блоком для мытья контейнера или устройства приготовления пищи после приготовления пищи; блоком слива для слива воды после мытья, блоком вентиляции, обеспечивающим циркуляцию воздуха внутри кухни, а также оборудованием, поддерживающим низкую температуру в кухне, если кухня не используется в течение длительного периода времени, выполненным с возможностью отключения, если кухня находится в работе; и оборудованием пожаротушения с использованием воды или путем блокировки доступа кислорода. Причем система выполнена с возможностью обработки пищевых компонентов для стандартизации их для одного человека и заполнения коробочки, помещаемой в каждый отсек холодильника, а также с возможностью поддержания свежести пищевых компонентов посредством быстрого замораживания коробочек, если система автоматизированного приготовления пищи не используется в течение длительного периода времени. 2 з.п. ф-лы.

 


Наверх