Патенты автора КОУЛМЭН Кристофер М. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Представлены следующие продукты. Кусочки хрустящей гранолы, содержащие зерновые хлопья по меньшей мере одного вида, хрустящие зерна по меньшей мере одного вида, по меньшей мере один белок, крахмал в качестве связующего со средней вязкостью при выдержке от около 2000 и 3000 сП и конечной вязкостью более 5000 сП при измерении по протоколу RVA экспресс-анализатора вязкости, и сироп. Крупяная заправка, содержащая кусочки хрустящей гранолы, которые при контакте с жидкостью остаются хрустящими по меньшей мере в течение шести минут и не размягчаются. Продукт из овсяной каши, содержащий овсяную кашу, приготовленную с использованием горячей жидкости, и дополнительно содержащий крупяную заправку. Заправка для йогурта, содержащая кусочки хрустящей гранолы, которые при контакте с йогуртом остаются хрустящими по меньшей мере в течение шести минут и не размягчаются. Многотекстурный крупяной продукт, содержащий кусочки хрустящей гранолы и сухие зерновые хлопья с содержанием влаги 2-13% по весу. Готовый к употреблению крупяной продукт, содержащий кусочки хрустящей гранолы, составляющий от 50 до 100% крупяного продукта. Разогреваемый в СВЧ-печи крупяной продукт из хрустящей и мягкой гранолы, содержащий: а) кусочки хрустящей гранолы, содержащей зерновые хлопья по меньшей мере одного вида, хрустящие зерна по меньшей мере одного вида, по меньшей мере один белок, крахмал в качестве связующего со средней вязкостью при выдержке от около 2000 и 3000 сП и конечной вязкостью более 5000 сП при измерении по протоколу RVA экспресс-анализатора вязкости, и сироп, б) мягкую гранолу, содержащую зерновые хлопья по меньшей мере одного вида, по меньшей мере один белок, бикарбонат натрия, и сироп, и в) необязательно по меньшей мере фрукты или орехи. Способ изготовления разогреваемого в СВЧ-печи крупяного продукта из хрустящей и мягкой гранолы, включающий: а) получение кусочков хрустящей гранолы путем смешивания сухих ингредиентов, содержащих зерновые хлопья по меньшей мере одного вида, хрустящие зерна по меньшей мере одного вида, по меньшей мере один белок и крахмал в качестве связующего со средней вязкостью при выдержке от около 2000 и 3000 сП и конечной вязкостью более 5000 сантипуаз при измерении по протоколу RVA экспресс-анализатора вязкости, с сиропом, б) получение мягкой гранолы путем смешивания сухих ингредиентов, содержащих зерновые хлопья по меньшей мере одного вида, по меньшей мере один белок и бикарбонат натрия, с сиропом, и в) смешивание кусочков хрустящей гранолы, мягкой гранолы и необязательно по меньшей мере фруктов или орехов. Способ изготовления горячего крупяного продукта из хрустящей и мягкой гранолы, включающий: а) получение кусочков хрустящей гранолы путем смешивания сухих ингредиентов, содержащих зерновые хлопья по меньшей мере одного вида, хрустящие зерна по меньшей мере одного вида, по меньшей мере один белок и крахмал в качестве связующего со средней вязкостью при выдержке от около 2000 до 3000 сантипуаз и конечной вязкостью более 5000 сП при измерении по протоколу RVA экспресс-анализатора вязкости, с сиропом, б) получение мягкой гранолы путем смешивания сухих ингредиентов, содержащих зерновые хлопья по меньшей мере одного вида, по меньшей мере один белок и бикарбонат натрия, с сиропом, в) смешивание кусочков хрустящей гранолы, мягкой гранолы и необязательно по меньшей мере фруктов или орехов с целью получения крупяного продукта из хрустящей и мягкой гранолы, г) добавление жидкости в крупяной продукт из хрустящей и мягкой гранолы и др.) нагрев в СВЧ-печи. Изобретение позволяет получить кусочки гранолы, которые под действием жидкости и тепла остаются хрустящими в течение определенного времени. 10 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил., 14 табл, 4 пр.

 


Наверх