Патенты автора ВАН КЛИНКЕН Бернардус Ян-Виллем (US)

Изобретение относится к получению растворимой цельнозерновой овсяной муки с повышенным содержанием авенантрамидов. Предложена растворимая цельнозерновая овсяная мука, содержащая авенантрамидов в сумме в концентрации по массе по меньшей мере на 20% больше, чем концентрация по массе авенантрамидов в натуральной цельнозерновой овсяной муке. Также предложена растворимая цельнозерновая овсяная мука, полученная с использованием следующего способа: соединение первоначальной смеси цельнозерновой овсяной муки с водным ферментным раствором с образованием ферментной первоначальной смеси, имеющей содержание влаги от 20 до 40 мас.%; нагревание ферментной первоначальной смеси до температуры между 48,9°С (120°F) и 93,3°С (200°F); добавление нагретой первоначальной смеси в экструдер и экструдирование смеси, пока температура смеси не повысится до 126,7°С-148,9°С (260°F-300°F), при этом фермент деактивируется с образованием растворимой цельнозерновой овсяной муки, где растворимая цельнозерновая овсяная мука содержит авенантрамидов в концентрации по массе в сумме по меньшей мере на 20% больше, чем концентрация по массе авенантрамидов в натуральной цельнозерновой овсяной муке. Изобретение позволяет получить растворимую цельнозерновую овсяную муку с повышенным уровнем авенантрамидов. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 7 ил., 16 табл., 3 пр.

 


Наверх