Патенты автора Борисова Вероника Леонидовна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к экзоскелетам. Экзоскелет содержит раму, на которой сверху закреплен упругий корсет, выполненный в виде левой и правой дуг жесткости для поддержки или фиксации позвоночника, соединенных опорным кольцом, выполненным с возможностью крепления верхних экзоконечностей. Снизу к раме присоединены левая и правая нижние экзоконечности, каждая из которых содержит присоединенное к раме бедро, соединенную с ним голень, к которой снизу присоединена стопа. Стопа выполнена в виде присоединенных к голени сзади пяточной кости, а спереди соединенной с ней плюсны, к которой присоединены фаланги пальцев. На пяточных костях и фалангах пальцев расположены экзоподошвы. Соединение рамы, левой и правой дуг жесткости, опорного кольца, бедер, голеней, пяточных костей, плюсен и фаланг пальцев обеспечено шарнирным соединением. Шарнирное соединение выполнено в виде расположенных между соединяемыми элементами первого и второго цилиндрических шарниров, установленных взаимно перпендикулярно и закрепленных на концах соединяемых элементов экзоскелета. На первом и втором цилиндрических шарнирах установлены попарно пружины кручения, своими концами закрепленные на концах соединяемых элементов. Бедра, голени, пяточные кости, плюсны, фаланги пальцев выполнены в виде звеньев, у которых со стороны расположенного ниже элемента выполнен участок переменной длины, который содержит корпус с расположенным внутри него штоком, выполненным с возможностью возвратно-поступательного движения посредством закрепленной на корпусе пружины сжатия-растяжения. Со стороны участка переменной длины указанных элементов, их концом для соединения с соседним элементом является шток. Экзоподошва выполнена эластичной из термоэластопласта. Достигается повышение комфортности эксплуатации экзоскелета, упрощение его конструкции, увеличение силы, выносливости человека и времени непрерывной работы в экзоскелете. 6 ил.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, к производству специализированных обогащенных полуфабрикатов для питания беременных женщин из мяса птицы. Полуфабрикат куриный обогащенный для питания беременных женщин включает мясо кур мясояичного направления, хлеб пшеничный, меланж коагулированный, минеральный обогатитель из скорлупы яичной, ламинарию сушеную, кровь коагулированную, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, соль поваренную пищевую, воду питьевую и дополнительно в качестве источника легкоусвояемого железа содержит печень свиную при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: мясо кур мясояичного направления - 25-33, хлеб пшеничный – 10, меланж коагулированный - 10-20, минеральный обогатитель из скорлупы яичной - 1,2, ламинария сушеная - 1,3, печень свиная - 16-18, кровь коагулированная - 10-12, фолиевая кислота - 0,003, аскорбиновая кислота - 0,05-0,07, соль поваренная - 0,5, вода питьевая – остальное. Как вариант, полуфабрикат куриный обогащенный дополнительно в качестве источника легкоусвояемого железа содержит печень куриную при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: мясо кур мясояичного направления - 28-33, хлеб пшеничный – 10, меланж коагулированный - 10-20, минеральный обогатитель из скорлупы яичной - 1,2, ламинария сушеная - 1,3, печень куриная - 12-13, кровь коагулированная - 8-12, фолиевая кислота - 0,003, аскорбиновая кислота - 0,05-0,07, соль поваренная пищевая - 0,5 и вода питьевая - остальное. Изобретение позволяет оптимизировать рацион питания женщин в период беременности, а также получить готовый продукт с повышенными органолептическими показателями. 1 табл., 6 пр.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, к производству специализированных обогащенных полуфабрикатов высокой степени готовности для питания беременных женщин из мяса птицы и субпродуктов. Полуфабрикат включает мясо кур-несушек, хлеб пшеничный, соль поваренную пищевую, минеральный обогатитель из скорлупы яичной, ламинарию сушеную, фолиевую кислоту, воду питьевую, а также дополнительно в качестве полноценного белка - меланж коагулированный. Подобрано количественное соотношение компонентов полуфабриката. Изобретение может быть использовано для коррекции питания беременных женщин как дополнительный источник белка, железа, кальция, йода, фолиевой кислоты. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к функциональным пищевым продуктам на основе яйца птицы. Функциональный пищевой продукт содержит меланж коагулированный зерненный из яйца, полученного на основе биофортификации в процессе выращивания кур, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г, раствор лимонной кислоты, соль поваренную и воду, при следующем соотношении компонентов, мас.ч: меланж яичный - 89,5-92,0, раствор лимонной кислоты 5% - 4,5-5,0, соль поваренная - 0,70-0,85, сухой порошок бурой водоросли с содержанием органического йода не менее 170 мг/100 г - 0,3-1,0, вода - 1-2. Изобретение позволяет получить продукт, способствующий оптимизации питания потребителей с нарушениями йодного обмена. 2 табл.

 


Наверх