Патенты автора Шакуров Муланур Максутович (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ консервирования молока и молочных продуктов включает введение в молоко или подлежащий консервации продукт молочной эмульсии пчелиного воска на основе молока или сливок в качестве консерванта в количестве 1,0, или 1,25, или 1,75-3,0 г/л (кг) молока или молочного продукта. Изобретение позволяет удлинить сроки хранения продуктов, а также обеспечить нейтрализацию находящихся в продукте нитратов и нитритов и улучшить его качество. 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для хранения свежего мяса убойных животных и птицы. Производят обработку мяса консервантом. В качестве консерванта используют расплавленный при +60-70°C 9-10%-ный пчелиный воск, которым заливают мясо после укладки в тару из расчета 9,5-10% к массе мяса. Обеспечивается повышение качества консервируемого мяса с сохранением в нем питательных веществ: ферментов, аминокислот, с дополнительным источником витамина А и бактерицидной защитой. 1 табл., 2 пр.

 


Наверх