Патенты автора МИТРА Соумья (US)

Изобретение относится к средствам жидкостного охлаждения плазменной горелки. В заявленном изобретении предусмотрено использование электрода, включающего тело, имеющее продольную ось, которая задает первый конец, второй конец и среднюю часть. Электрод включает первый уплотнительный элемент, расположенный с внешней стороны тела рядом с первым концом; второй уплотнительный элемент, расположенный с внешней стороны тела и находящийся в средней части, причем второй уплотнительный элемент выполнен таким образом, чтобы он создавал первое уплотнение, обеспечивающее герметизацию в отношении газа относительно вихревой газовой камеры, и формирует часть вихревой газовой камеры. Третий уплотнительный элемент, расположенный с внешней стороны тела, находится между вторым уплотнительным элементом и вторым концом, выполнен таким образом, чтобы он создавал второе уплотнение, обеспечивающее герметизацию в отношении газа относительно вихревой газовой камеры, и формирует часть вихревой газовой камеры. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу применения трубки для охладителя в плазменной горелке с жидкостным охлаждением. Способ включает установку трубки для охладителя и первого электрода в плазменную горелку, а также воздействие при помощи первого потока охладителя на поверхность для воздействия, имеющуюся на трубке для охладителя, для смещения этой трубки относительно первого электрода. Воздействие при помощи первого потока охладителя задает первое осевое расстояние между уплотнительным кольцом трубки для охладителя и ближним концом первого электрода. Способ дополнительно включает удаление первого электрода из плазменной горелки и установку второго электрода в горелку, а также смещающее воздействие при помощи второго потока охладителя на поверхность для воздействия на трубке для охладителя относительно второго электрода, так что трубка для охладителя перемещается в направлении вдоль продольной оси для контакта со вторым электродом. Воздействие при помощи второго потока охладителя задает второе осевое расстояние между уплотнительным кольцом трубки для охладителя и ближним концом второго электрода. Разница между первым расстоянием и вторым расстоянием составляет по меньшей мере приблизительно 0,25 дюйма. Техническим результатом является совместимость трубки для жидкого охладителя с расходными компонентами (например, электродами) для разных процессов, что позволяет снизить сложность установки и удаления компонентов горелки. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к соплу для плазменной горелки с жидкостным охлаждением. Сопло включает теплопроводное тело, имеющее дальний конец, ближний конец и проходящую через них продольную ось. Сопло также включает выходное отверстие для плазменной дуги на дальнем конце теплопроводного тела. Кроме того, сопло включает поясок охлаждения, расположенный в окружном направлении вокруг внешней поверхности теплопроводного тела. Поясок охлаждения включает наклонную часть впуска жидкости, наклонную часть выпуска жидкости и зону теплообмена, находящуюся между этими наклонными частями. Зона теплообмена проходит, по существу, параллельно продольной оси, а наклонная часть впуска жидкости и наклонная часть выпуска жидкости расположены в общем перпендикулярно продольной оси. Техническим результатом является оптимизация протекания охладителя через сопла, что позволяет увеличить срок службы сопел и повысить качество резания. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх