Патенты автора СОНГ Джоо (US)

Изобретение относится к аэрированному кондитерскому изделию на основе сахаридов. Предложено сухое вспененное кондитерское изделие, содержащее: a) модификатор текстуры, выбранный из инулина, модифицированного крахмала и мальтодекстрина; b) сахаридную массу, включающую: i) основной сахарид, содержащий полидекстрозу, и ii) стабилизирующий сахарид, выбранный из сахарозы, декстрозы, мальтита, изомальта и ксилита. Также предложен способ получения сухого вспененного кондитерского изделия, включающий стадии: a) введения кондитерской массы, содержащей основной сахарид, содержащий полидекстрозу, стабилизирующий сахарид, выбранный из сахарозы, декстрозы, мальтита, изомальта или ксилита, и модификатор текстуры, выбранный из инулина, модифицированного крахмала и мальтодекстрина, в экструдер, работающий под давлением и обеспечивающий смешение и нагрев; b) смешения и нагрева кондитерской массы в экструдере до такой температуры, когда вся полидекстроза расплавляется и становится жидкой, и кристаллы стабилизирующего сахарида, выбранного из сахарозы, декстрозы, мальтита, изомальта или ксилита, по существу не расплавляются; c) введения сверхкритического диоксида углерода в экструдер в условиях высокого давления, составляющего по меньшей мере 73 атм (7,39 МПа); d) смешения диоксида углерода с кондитерской массой; e) принудительного выдавливания кондитерской массы вместе с диоксидом углерода через выходное отверстие в экструдере; f) аэрирования кондитерской массы по мере её поступления из экструдера с высоким давлением в среду вне экструдера с температурой окружающей среды и атмосферным давлением; g) формирования из аэрированной кондитерской массы жгута, ленты или листа при прохождении через выходное отверстие в экструдере и h) формования аэрированной кондитерской массы с получением отдельных изделий. Изобретение позволяет получить аэрированные твердые кондитерские изделия с хрустящей структурой при уменьшении потребляемой энергии на всех стадиях процесса, необходимых для изготовления готовых кондитерских изделий. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 5 табл.
Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ изготовления кондитерского изделия с множеством частей предусматривает получение сухой вспененной части с содержанием воды менее 8 мас.%, получение части из жевательной резинки и соединение сухой вспененной части и части из жевательной резинки. Причем стадия получения сухой вспененной части содержит этапы получения массы ингредиентов, которая содержит не менее 80 мас. % объёмообразующего подсластителя. Затем смешивают и расплавляют массу ингредиентов, чтобы образовать расплавленную массу ингредиентов. Смешивают расплавленную массу ингредиентов со сверхкритическим диоксидом углерода и расширяют полученную смешанную расплавленную массу ингредиентов. Также предложено кондитерское изделие, полученное этим способом. Изобретение позволяет получить кондитерское изделие с множеством текстур и одновременно быстрым начальным и пролонгированным высвобождением подсластителя за счет разных текстур. 2 н. и 37 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.

 


Наверх