Патенты автора ТАКЕТТ Эйприл Джей (US)

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ изготовления кондитерского изделия с множеством частей предусматривает получение сухой вспененной части с содержанием воды менее 8 мас.%, получение части из жевательной резинки и соединение сухой вспененной части и части из жевательной резинки. Причем стадия получения сухой вспененной части содержит этапы получения массы ингредиентов, которая содержит не менее 80 мас. % объёмообразующего подсластителя. Затем смешивают и расплавляют массу ингредиентов, чтобы образовать расплавленную массу ингредиентов. Смешивают расплавленную массу ингредиентов со сверхкритическим диоксидом углерода и расширяют полученную смешанную расплавленную массу ингредиентов. Также предложено кондитерское изделие, полученное этим способом. Изобретение позволяет получить кондитерское изделие с множеством текстур и одновременно быстрым начальным и пролонгированным высвобождением подсластителя за счет разных текстур. 2 н. и 37 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.

 


Наверх