Патенты автора Кашкара Григорий Григорьевич (RU)

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Виноград красных сортов подвергают мацерации в течение 20-24 ч при температуре 16-20°С, прессуют его с отделением сусла-самотека. В сусло вводят дрожжевую разводку, сбраживают насухо и отделяют дрожжи. В молодой виноматериал задают дрожжевую разводку и криоконцентрат, изготовленный из того же винограда, проводят вторичное брожение в изобарических условиях на марку по концентрации сахара. Останавливают брожение путем охлаждения в течение 10-12 ч при температуре минус 5-6°С. Молодое игристое вино фильтруют и разливают в изобарических условиях. Изобретение обеспечивает повышение качества вина за счет сохранения типичных характерных признаков сорта винограда, ускорения забраживания и экстракции компонентов фенольного комплекса из кожицы винограда. 1 табл., 6 пр.

Изобретение относится к винодельческой промышленности. При производстве красного столового виноматериала перерабатывают виноград с получением мезги. Мезгу нагревают до 45-50°С, вносят лизирующиеся винные дрожжи в количестве 0,8-1,0% по объему, выдерживают при температуре нагревания в течение 4-6 часов и охлаждают до температуры окружающей среды. После чего вносят дрожжевую разводку, проводят брожение мезги и отделяют виноматериал. Изобретение обеспечивает увеличение бродильной активности винных дрожжей, ускорение процесса брожения, отсутствие потребности в дополнительном внесении подкормок для дрожжей, профилактику недобродов, повышение качества продукции. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.

 


Наверх