Патенты автора ФАРРЕЛЛ Марк (US)

Изобретение относится к компьютерной системе и копьютерно-реализуемому способу восстановления контекста потока в конфигурации. Технический результат заключается в обеспечении поддержки многопотоковой обработки данных. Система содержит конфигурацию, включающую ядро, конфигурируемое между режимом единственного потока (ST) и многопоточным (МТ) режимом, причем режим ST адресует первичный поток, а режим МТ адресует первичный поток, а также один или несколько вторичных потоков на совместно используемых ресурсах ядра, и средство многопоточности, конфигурируемое для управления использованием конфигурации для выполнения способа, содержащего деактивацию одного или нескольких вторичных потоков на основании переключения от режима МТ к режиму ST в ответ на сброс или деактивацию конфигурации, производство запроса, при выполнении в режиме ST, на заданный последним максимальный уровень МТ для выявления заданного последним программно-задаваемого максимального ID потока конфигурации, и получение контекста потока одного или нескольких вторичных потоков путем выполнения команды задания МТ для возобновления режима МТ и получения доступа к контексту потока одного или нескольких вторичных потоков на основании нахождения в возобновленном режиме МТ. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 17 ил., 1 табл.

Изобретение относится к команде запуска виртуального выполнения для диспетчеризации множественных потоков на компьютере. Технический результат – сокращение непроизводительных издержек администрирования гипервизора в многопоточном окружении. Система для диспетчеризации множественных потоков в конфигурации, содержащая ядро, которое включает в себя физические потоки и являющееся эксплуатируемым в режиме единственного потока (ST) и в многопоточном (МТ) режиме, хост-программу, сконфигурированную для запуска виртуального выполнения (запуска VE) для диспетчеризации гостевого логического объекта, который включает в себя гостевую виртуальную машину (VM). Команда запуска VE выполняется ядром и включает в себя получение из заданного командой запуска VE местоположения описания состояния, имеющего гостевое состояние. Выполнение включает в себя выявление на основании гостевого состояния того, включает ли гостевой логический объект в себя единственный гостевой поток или множественные гостевые потоки, и на основании гостевого состояния и при выявлении того, что гостевой логический объект включает в себя единственный гостевой поток или множественные гостевые потоки, запуск гостевых потоков на ядре в режиме МТ или режиме ST. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к диспетчеризации множественных потоков в компьютере. Техническим результатом является обеспечение диспетчеризации многопотоковой гостевой виртуальной машины. Компьютерная система содержит конфигурацию, содержащую машину, выполненную с возможностью эксплуатации в режиме единственного потока (ST) и в многопоточном (МТ) режиме. Дополнительно машина включает в себя физические потоки. Машина сконфигурирована для выполнения способа, содержащего выпуск команды запуска виртуального выполнения (запуска VE) для диспетчеризации гостевого логического объекта, включающего в себя множественные логические потоки на ядре. Гостевой логический объект включает в себя, полностью или частично, гостевую VM, а выпуск команды выполняется хостом, работающим на одном из физических потоков на ядре в режиме ST. Выполнение команды запуска VE машиной включает в себя построение соответствия для каждого из логических потоков с соответствующим ему потоком из числа физических потоков, инициализацию каждого из приведенных к соответствию физических потоков с состоянием соответствующего ему логического потока и запуск выполнения гостевого логического объекта на ядре в режиме МТ. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к администрированию множественными потоками в компьютере. Технический результат заключается в сокращении издержек по координации ресурсов между рабочими потоками гипервизора в многопоточном окружении. Компьютерная система содержит конфигурацию виртуальной машины (VM), содержащую одно или несколько ядер. Каждое ядро способно к работе в режиме единственного потока (ST) или в многопоточном (МТ) режиме. Режим ST состоит из единственного потока, а режим МТ состоит из нескольких потоков на совместно используемых ресурсах соответствующего ядра. Компьютерная система включает в себя ориентированную на ядро область (COSCA) управления системы, содержащую общую область, представляющую все из числа одного или нескольких ядер конфигурации VM, и отдельные области описания ядра для каждого ядра из числа одного или нескольких ядер в конфигурации VM. Каждая область описания ядра указывает на местоположение одной или нескольких областей описания потока, каждая из которых представляет поток в соответствующем ядре, и каждая область описания потока указывает на местоположение описания состояния соответствующего потока. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 14 ил.

Группа изобретений относится к поддерживающей множественные потоки компьютерной системе и, прежде всего, к динамическому активированию многопоточности в компьютерной системе. Техническим результатом является повышение производительности. Система содержит конфигурацию, содержащую ядро, конфигурируемое между режимом единственного потока (ST) и многопоточным (МТ) режимом, причем режим ST адресует первичный поток, а режим МТ адресует первичный поток, а также один или несколько вторичных потоков на совместно используемых ресурсах ядра, и средство многопоточности, сконфигурированное для управления конфигурацией для выполнения в первичном потоке в режиме ST команды задания режима МТ, получения числа затребованных потоков из местоположения, заданного командой задания режима МТ, и на основании выявления того, что число требуемых потоков указывает на множественные потоки, активирования режима МТ для выполнения множественных потоков, включающих в себя первичный поток, а также один или несколько вторичных потоков. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 17 ил., 1 табл.

Группа изобретений относится к области компьютерной техники и может быть использована в компьютерных системах, поддерживающих множественные потоки. Техническим результатом является повышение производительности. Компьютерная система содержит конфигурацию, содержащую ядро, конфигурируемое между режимом единственного потока (ST) и многопоточным (МТ) режимом, причем режим ST адресует первичный поток, а режим МТ адресует первичный поток, а также один или несколько вторичных потоков на совместно используемых ресурсах ядра, и средство многопоточности, сконфигурированное для управления использованием конфигурации и выполненное с возможностью получения доступа к первичному потоку в режиме ST с помощью значения адреса ядра, переключения от режима ST к режиму МТ, и получения доступа к первичному потоку или к одному или нескольким вторичным потокам в режиме МТ, при этом средство многопоточности выполнено с возможностью получения доступа к первичному потоку или к одному или нескольким вторичным потокам в режиме МТ с помощью расширенного значения адреса, причем расширенное значение адреса включает в себя значение адреса ядра, объединенное в цепочку со значением адреса потока. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 17 ил., 1 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх