Патенты автора БРАГА Ана Луиза (BR)

Изобретение относится к кофейной промышленности. Для получения капсул, содержащих инкапсулированную композицию, содержащую кофейное масло, способ реализуют следующим образом. Обеспечивают получение первой водной композиции, содержащей белки, и/или пептиды, и/или полисахариды, и/или полифенолы. Обеспечивают получение второй композиции, содержащей по меньшей мере 60 мас.% кофейного масла. Факультативно эмульгируют композицию, содержащую кофейное масло с водной фазой. Смешивают первую композицию и вторую композицию при рН ниже 7 с получением эмульсии. Факультативно концентрируют эмульсию. Повышают рН до 7 или выше путем смешивания эмульсии с третьей композицией при рН 7 или выше, которая содержит обезжиренное молоко или концентрированный кофейный экстракт, имеющий массовое содержание сухого вещества кофейного экстракта в диапазоне 1-4%. Факультативно сушат эмульсию. Причём первая и/или вторая композиция по существу свободна или не содержит цитрата и/или уксусных соединений. Изобретение обеспечивает получение капсулы, которая обеспечивает контролируемое/отсроченное высвобождение аромата, капсула имеет высокую устойчивость к механическому стрессу в сочетании с ломкостью. 5 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл., 13 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения капсул, содержащих кофейное масло, предусматривает: наличие одной или нескольких водных композиций, содержащих кофейный экстракт, и композиции, содержащей кофейное масло, смешивание водной композиции с композицией, содержащей кофейное масло, при рН ниже 7, с обеспечением эмульсии масло-в-воде, повышение рН до 7 или выше, получение капсул, содержащих композицию, включающую кофейное масло. Капсула, полученная этим способом. Капсула, содержащая кофейное масло, включающая: сердцевину из композиции, содержащей кофейное масло, и мембрану, окружающую сердцевину, при этом мембрана содержит компоненты кофейного масла и компоненты водного кофейного экстракта. Композиция, пищевой продукт и пищевой ингредиент, содержащие вышеописанные капсулы. Изобретение позволяет получить усовершенствованную систему доставки, которая является более эффективной и/или надежной системой доставки ароматов, состоящая полностью из материалов, полученных из кофе. 6 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл., 13 пр.

 


Наверх