Патенты автора Ростегаев Роман Сергеевич (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ производства комбикорма в виде сухих экструдированных гранул для бычков-кастратов в возрасте до 2,5-летнего возраста и с живой массой от 300 кг и выше характеризуется тем, что он предусматривает смешивание и измельчение сухих компонентов корма, добавление нозодного комплекса и муки из биомассы личинок Musca Domestica, температурную обработку полученной смеси на экструдере и сушку гранул. Все компоненты берут при определенном соотношении. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность корма для сельскохозяйственных животных, повысить сохранность животных на 3-5%, выращивать их живой массой в среднем на 10-25% больше, снизить вероятность заболевания лейкемией (Leukemia) у свиней и КРС, способствовать нормальному росту и развитию особей, повысить качество их мяса и соответствовать действующим стандартам. 6 табл., 4 пр.

Изобретение относится к хранению продовольственного зерна (пшеница, рожь, овес, кукуруза, подсолнечник) в регулируемой газовой среде (РГС), с содержанием кислорода менее 1% в герметичных силосах. Способ хранения зерна в РГС по экспозициям, включающий режимы подачи РГС генератором (рис. 1): в котором на 1-м этапе адсорбционные колонны генератора азота заполняются специальным адсорбентом - углеродными молекулярными ситами, в генераторах азота используется эффективный адсорбент; на 2-м этапе происходит сжатие воздуха с помощью компрессора (1), где сжатый воздух поступает в ресивер (3) и проходит стадию очистки в системе фильтрации (2), затем осушенный и очищенный от примесей сжатый воздух поступает в нижнюю часть колон и проходит через адсорбер (4), в нем кислород адсорбируется, что позволяет прохождению азота, далее по истечении заданного времени колонна автоматически переключается в режим регенерации, выделяя загрязняющие вещества из сита, в котором углеродные молекулярные сита позволяют малым молекулам, таким как кислород, проникать в поры и отделяться от молекул азота, которые слишком велики; на 3-м заключительном этапе, после адсорбционного разделения, продукционный газ поступает в ресивер (5) для последующей подачи в герметичную емкость силоса, предварительно заполненную зерном, отличающийся тем, что различные зерновые культуры подвергаются воздействию определенное время: для пшеницы, ржи и овса влажностью 13,5-15,5% - экспозиция подачи РГС будет варьироваться от 7 до 8 часов в сутки, для подсолнечника влажностью 7,0-8,0% - экспозиция подачи РГС будет варьироваться от 5 до 6 часов, для кукурузы влажностью 12,5-15,5% - экспозиция подачи РГС будет варьироваться от 6 до 7 часов в сутки. 3 табл., 1 ил.
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Предложен способ производства пирога, в котором изготовление осуществляют в три этапа, на первом этапе коржи бисквита изготавливают путем взбивания яиц с сахаром белым со скоростью 240-260 об/мин в течение 15-20 минут до увеличения объема в 2,0-2,5 раза, затем во время взбивания в тестовую массу вносят масло сливочное и фруктовый сок, через некоторое время добавляют муку чиа, муку пшеничную, какао порошок и разрыхлитель, готовое тесто разливают в подготовленные круглые формы, после чего выпекают при температуре 160-170°С в течение 40-45 минут, после заготовку извлекают из формы выстаивают в течение 45-60 минут при температуре 20-22°С, на втором этапе готовят крем заварной путем перемешивания муки пшеничной и молока, доведенного до кипения, затем в смесь добавляют какао порошок и сахар белый, после смесь уваривают на водяной бане до сметанообразной консистенции, охлаждают, вводят в нее сливочное масло и ванильный сахар, на третьем этапе глазурь готовят путем смешивания жидкой шоколадной массы, уваренной на водяной бане при температуре 90°С, с сахаром белым при постоянном смешивании, при этом используют следующее соотношение исходных компонентов, мас.%: на этапе приготовления бисквита - мука пшеничная 33,08, мука чиа 6,33, яйцо куриное 7,77, масло сливочное 12,43, фруктовый сок 21,72, сахар белый 10,88, какао порошок 7,17, разрыхлитель 0,62; на этапе приготовления крема - мука пшеничная 3,2, молоко 39,84, масло сливочное 31,87, сахар белый 19,92, какао порошок 4,78, ванильный сахар 0,39; на этапе приготовления глазури - шоколад 70, сахар белый 30. Изобретение позволяет улучшить и повысить качество пирогов, а также расширить ассортимент мучных кондитерских изделий улучшенного состава. 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий, предназначенных для функционального питания. Предложен способ производства функционального желейного мармелада, в котором изготовление ведут в несколько этапов, а именно на 1 этапе муку смешивают с фруктовым или овощным соком, содержащим мякоть, при температуре 20-22°С, затем смесь загустевает в течение 5-7 минут, на 2 этапе смесь уваривают в течение 10 минут, затем охлаждают до температуры 50-55°С, в конце охлаждения добавляют лимонный сок, после тщательного перемешивания всех добавок массу разливают в формы, мармелад образует желе в течение 15-20 минут при температуре 40-45°С, на 3 этапе полученный мармелад извлекают из форм и посыпают сушеными измельченными семенами чиа, затем мармелад поступает на сушку при температуре 80°С в течение 30-40 мин и охлаждение, после этого его упаковывают, при этом смесь изготавливают при следующем соотношении всех исходных компонентов, мас.%: мука из семян чиа 28,33; сок фруктовый или овощной с мякотью 49,25; сахар белый 21,55; лимонный сок 0,87, при этом муку получают из жмыха, который остается после отбора масла. Изобретение позволяет разработать рецептуру желейного мармелада с функциональными свойствами, а также расширить ассортимент кондитерских изделий, в состав которых входят натуральные компоненты. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к способу производства высокобелкового комбикорма для плотоядных пушных зверей в виде сухих экструдированных гранул. Способ характеризуется тем, что он предусматривает смешивание и измельчение сухих компонентов корма, добавление подсолнечного или льняного, или соевого жмыха, температурную обработку полученной смеси на экструдере и сушку гранул, при этом исходные компоненты берут в следующем соотношении, мас. %: мука из биомассы личинок мух Musca Domestica - 42,0, пшеничная мука или крупа - 47,0, подсолнечный жмых - 6,0, белково-витаминный комплекс - 4,5, кормовая добавка «Пушновит-1» - 0,5 или мука из биомассы личинок мух Musca Domestica - 44,0, овсяная мука или крупа - 44,0, льняной жмых - 6,0, белково-витаминный комплекс - 5,0, кормовая добавка «Пушновит-1» - 1,0, или мука из биомассы личинок мух Musca Domestica - 46,0, ячневая мука или крупа - 42,0, соевый жмых -7,5, белково-витаминный комплекс - 4,0, кормовая добавка «Пушновит-1» - 0,5. Использование изобретения позволит улучшить качество меха. 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве кондитерских изделий. Способ производства зернового батончика для функционального и специализированного питания характеризуется тем, что предусматривает последовательное смешивание муки чиа, семян чиа, измельченной черной смородины или измельченного винограда «киш-миш», измельченной черной сливы или абрикоса, масел из семян чиа и грецкого ореха в течение 5-7 минут до равномерного распределения масла в массе сырья, формование в виде батончика и выпекание в течение 20 минут при температуре 200°С. При этом компоненты используют при следующем соотношении, мас. %: мука чиа - 30, семена чиа -15, черная смородина измельченная или виноград «киш-миш» измельченный - 20, черная слива измельченная или абрикос - 30, масло из семян чиа - 1,7, масло грецкого ореха - 3,3. Изобретение позволяет улучшить и повысить качество батончика, а также расширить ассортимент функциональных кондитерских изделий улучшенного состава. 3 табл.

 


Наверх