Патенты автора БРАС Рафаэль Е. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки включает блок-сополимер, содержащий по меньшей мере один мягкий полимерный блок и по меньшей мере два жестких кристаллизующихся полимерных блока. Мягкий полимерный блок имеет температуру стеклования ниже 20°С, а жесткие кристаллизующиеся блоки имеют температуру стеклования выше 20°С. При этом степень полимеризации каждого полимерного блока составляет по меньшей мере 15. Мягкие и жесткие полимерные блоки содержат звенья разных мономеров. Изобретение позволяет получить жевательные резинки с приемлемыми жевательными свойствами, остатки которых после употребления легко удаляются с различных окружающих поверхностей, к которым они нежелательным образом прикрепляются. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 8 ил., 10 табл., 60 пр.

 


Наверх