Патенты автора Мордвинова Анастасия Олеговна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Молочный продукт в виде пасты содержит творог с массовой долей жира 9%, молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2%, биологически активное вещество в виде плазмолизата пивных дрожжей, добавки растительного происхождения, содержащие органические соединения йода, селена, лития и фтора, а именно порошки сока свеклы столовой красной и сока аронии черноплодной, и корректор вкуса - экстракт корня солодки голой. При этом биологически активное вещество дополнительно содержит усилитель ферментообразования в виде фруктоолигосахаридов в концентрации 10 мг/кг и комплекс ферментов, расщепляющих углеводы и белковые соединения состава творога, таких как ренин, α-галактозидаза, бромелайн, которые вносят в соотношении 1:4:400 соответственно. Компоненты используют в заявленных соотношениях на 1 кг готового продукта. Продукт способствует лучшему усвоению нутриентов молока. 3 пр.

 


Наверх