Патенты автора ЛЕМКЕ Андре (DE)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ обработки пищевой массы, выбранной из группы, включающей продукт на основе теста, изделие из теста, замороженное тесто или панаду на основе теста, включающий размораживание, нагревание, термообработку и/или выпекание указанной пищевой массы в поле микроволнового излучения. Пищевая масса содержит добавленный к ней поглотитель микроволнового излучения, выбранный среди ортофосфатов (РО4)3-, гидрофосфатов (НРО4)2-, дигидрофосфатов (Н2РО4)-, дифосфатов (Р2О7)4- (пирофосфатов), метафосфатов [(PO3)22-]n, триполифосфатов (Р3О10)5- и высококонденсированных фосфатов со средней длиной цепи от 3 до 50, а также карбонатов, гидроксидов, цитратов и глюконатов металлов из числа кальция (Ca), магния (Mg), железа (Fe), цинка (Zn) и меди (Cu), при условии, что водорастворимость поглотителя микроволнового излучения при 20°С составляет не более 50 г/л воды и что поглотитель микроволнового излучения имеет объем пор от более 3,0×10-3 до менее 200×10-3 см3/г. Изобретение обеспечивает улучшенное размораживание, нагревание, термообработку и/или выпекание продукта в поле микроволнового излучения. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 табл., 2 пр.

 


Наверх