Патенты автора ГРЕГГ Джулия Л. (DE)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к жидкому молочному концентрату для смешивания с водной средой для получения напитка, причем концентрат содержит казеин и по меньшей мере 5 масс. % жира, который состоит из молочных жиров, при этом соотношение жира и казеина составляет от 14:1 до 18:1. Изобретение позволяет повысить высоту пенки и улучшить вкусовые качества продукта. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения жидкого молочного концентрата предусматривает предоставление жидкого молочного ингредиента с содержанием жира по меньшей мере 35 мас.%, его концентрирование посредством ультрафильтрации и/или диафильтрации для получения ретентата, добавление сахарозы и/или тринатрийцитрата для получения модифицированного ретентата, выдерживание модифицированного ретентата по меньшей мере в течение 2 минут при температуре не более 8°С и смешивание с одним или несколькими дополнительными ингредиентами при температуре 60 °С. Затем проводят гомогенизацию смеси для образования жидкого молочного концентрата. Также заявлены жидкий молочный концентрат, способ и система приготовления напитка. Группа изобретений позволяет предотвратить образование масла в продукте во время обработки и сократить его образование в процессе хранения продукта, улучшить вкус продукта и качество структуры. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл., 5 пр.

 


Наверх