Патенты автора Тур Эдуард Олегович (RU)

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. В емкость с горлышком, содержащую предварительно размещенный и выращенный в ней огурец, диаметр поперечного сечения которого больше диаметра горлышка емкости, вводят смесь спирта ректифицированного с питьевой водой и настаивают. При этом используют огурец, размещенный в емкости с удаленными рядом с ним листьями и усиками и выращенный в ней при оптимальных для его роста влажности и температурном режиме, регулируемыми подачей в емкость через трубку атмосферного воздуха, обогащенного углекислым газом. Настаивают спиртосодержащий напиток 2-3 недели при комнатной температуре в тени. Изобретение обеспечивает повышение потребительских качеств изготавливаемого спиртосодержащего напитка, улучшение и стабилизацию органолептических показателей напитка. 1 з.п. ф-лы.

 


Наверх