Патенты автора Бурмасова Марина Александровна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Способ включает нормализацию и термическую обработку молока, охлаждение до температуры заквашивания, внесение активированной биомассы бифидобактерий и кисломолочной закваски, сквашивание и охлаждение готового продукта. Бифидобактерии с титром 106 КОЕ/мл активируют, выдерживая в водном растворе меланинов чаги с концентрацией не выше 10-5 г/мл, при температуре 37°С в течение 20-40 мин. Способ позволяет снизить расход посевного материала, при этом количество жизнеспособных бифидобактерий в готовом продукте увеличивается в 100 раз, достигая не менее 109 КОЕ/мл, и продолжает увеличиваться в течение срока годности продукта. 2 табл., 4 пр.

 


Наверх