Патенты автора Щербина Анна Анатольевна (RU)

Изобретение относится к химическому машиностроению, в частности к конструкции устройств для смешивания материалов и/или месильно-транспортирующих устройств. Описан диссольвер для месильно-транспортирующих устройств, содержащий цилиндрический реактор с рубашкой и расположенный в реакторе вращающийся элемент для перемешивания раствора, узел загрузки смешиваемых компонентов, узел подачи и отвода газов, размещенный в верхней части диссольвера, узел выгрузки целевого продукта, узел контроля, при этом узел загрузки смешиваемых компонентов размещен в верхней части диссольвера, узел выгрузки целевого продукта размещен в нижней его части и выполнен в виде последовательно установленных насоса и шнекового устройства, при этом диссольвер установлен горизонтально, вращающийся элемент состоит из горизонтального вала и расположенных на нем лопаток, выполненных в виде диска и закрепленных с помощью разъемного соединения на его периферии не менее четырех месильных брусков, расположенных под углом к оси диссольвера, при этом между внутренней цилиндрической поверхностью диссольвера и месильными брусками обеспечивается зазор, формирующий размазывание продукта и слой на внутренней цилиндрической поверхности диссольвера. Технической задачей предлагаемого изобретения: является расширение эксплуатационных возможностей и уменьшение материалоемкости установки путем перемешивания раствора в тонком слое смешиваемых компонентов с регулированием их состава в зоне узла выгрузки за счет движения вращающихся элементов диссольвера. 3 ил.
Изобретение относится к биохимии и производству безалкогольных напитков. Способ осуществляют в два этапа. Концентрат квасного сусла смешивают с водой и сахарным сиропом до содержания 4-9% сухих веществ. Осуществляют сбраживание дрожжами Sacharomyces до содержания этилового спирта 0,5%. Вторым этапом купажируют с сухой (разведенной) или пастеризованной молочной сывороткой в количестве 20-30% к объему кваса. Охлаждают, фильтруют, пастеризуют и осуществляют розлив. При отсутствии пастеризатора на предприятии готовый квас может быть осеребрен с помощью ионатора серебра до содержания ионов серебра в напитке 20-30 мкг/л. Изобретение позволяет получить продукт с полноценным составом классического кваса, полученного по технологии спиртового и молочнокислого брожения. 2 пр.

 


Наверх