Патенты автора МЮЛЛЕР-ФИФИЛЬ Александер (DE)

Изобретение относится к не содержащему сахара твердому драже. Предложено не содержащее сахара твердое драже, состоящее из прессованного ядра и твердой дражированной оболочки, которая полностью окружает прессованное ядро, отличающееся тем, что твердое прессованное ядро в качестве заменителей сахара и подсластителей содержит смесь от 30 масс. % до 45 масс. % эритритола; от 30 масс. % до 45 масс. % сорбитола; от 15 масс. % до 25 масс. % изомальта; от 0,01 масс. % до 0,2 масс. % по меньшей мере одного подсластителя, выбранного из аспартама и стевии/стевиола, в пересчете на общую массу прессованного ядра, и прессованное ядро не содержит других заменителей сахара или подсластителей, а твердая дражированная оболочка в качестве заменителей сахара и подсластителей содержит смесь мальтитола, эритритола и по меньшей мере одного подсластителя, выбранного из аспартама и стевии/стевиола. Изобретение позволяет получить прессованные ядра твердого драже, которые обладают очень хорошей прессуемостью. 3 з.п. ф-лы, 1 пр.

Изобретение относится к получению жевательной резинки. Предложенная жевательная резинка содержит жевательную массу и покрытие. Жевательная масса содержит по меньшей мере одну жевательную основу и по меньшей мере один сахар и/или по меньшей мере один заменитель сахара. Покрытие содержит по меньшей мере один сахар и/или по меньшей мере один заменитель сахара, по меньшей мере один подсластитель и воду. При этом жевательная масса по меньшей мере частично окружена твердым карамельным слоем, который является податливым при надкусывании. Твердый карамельный слой содержит от 50 до 95 мас.% по меньшей мере одного заменителя сахара, от 0,001 до 5 мас.% по меньшей мере одного желирующего средства, от 0,001 до 5 мас.% по меньшей мере одного ароматизатора, по меньшей мере одного витамина, по меньшей мере одного микроэлемента, по меньшей мере одного другого минерального вещества, по меньшей мере одного средства для ухода за зубами или их смеси, необязательно по меньшей мере одну кислоту, необязательно по меньшей мере один подсластитель и воду до 100 мас.%. Предпочтительно твердый карамельный слой не содержит сахара. Остаточная влажность твердого карамельного слоя лежит в диапазоне от 5 до 10 мас.%. Покрытие наносят на твердый карамельный слой таким образом, что жевательная масса и твердый карамельный слой полностью окружены покрытием. За счет этого в твердом карамельном слое поддерживается остаточная влажность, и он в дальнейшем не твердеет. Покрытие содержит от 50 до 99 мас.% по меньшей мере одного заменителя сахара, от 0,001 до 5 мас.% по меньшей мере одного желирующего средства, от 0 до 2 мас.% красителя, от 0,001 до 0,3 мас.% по меньшей мере одного подсластителя, от 0 до 5 мас.% по меньшей мере одного ароматизатора, необязательно по меньшей мере одно средство для глянцевания и необязательно по меньшей мере одно разделительное средство и остаточную воду до 100 мас.%. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с равномерным высвобождением ароматизатора благодаря многослойной структуре, но с типичными свойствами при жевании и привычной для потребителя консистенцией. 12 з.п. ф-лы, 4 табл.

 


Наверх