Патенты автора ПАЛЬМЕР СКЕББА Виктория (US)

Группа изобретений относится к биохимии и сыроделию. Обеспечивают наличие белкового натурального сыра типа моцарелла и чеддер или сырного компонента с начальным уровнем влажности. Обрабатывают натуральный сыр или сырный компонент компонентом для модификации белковой структуры, включающим основание при значении рН от 5 до 12,5 для модифицирования белковой структуры и обеспечения перевода его в жидкое состояние. В качестве компонента для модификации используют гидроксид. Обрабатывают модифицированную смесь ароматической композицией, содержащей кислоту в таком количестве и с таким значением рН для реструктурирования. В качестве ароматического компонента используют ароматы сыра типа пармезана, фета, гауда, камамбера и синего сыра. В виде варианта ароматическая композиция включает водный раствор протоносодержащей кислоты пищевого качества. При этом способ осуществляют без использования плавленого сыра и соли-эмульгатора, обеспечивающей получение плавленого сыра. Группа изобретений обеспечивает получение натурального сырного продукта с желаемыми вкусовыми характеристиками. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 ил., 22 пр.

 


Наверх