Патенты автора Павлиашвили Мария Карловна (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству полукопченых колбас. Способ предусматривает разделку, обвалку и жиловку сырья, измельчение, посол при температуре 2-4°С в течение 12-24 ч, приготовление фарша в мешалке в течение 8-10 мин, наполнение оболочек и вязку батонов, осадку при температуре 2-4°С в течение 24 ч и термообработку батонов, включающую обжарку, варку, копчение, охлаждение и сушку. На стадии приготовления фарша добавляют гидратированную пищевую добавку из смеси дикорастущих растений эспарцета и клевера в соотношении 1:1 в количестве 5,0-5,0% на 100 кг основного сырья. Способ обеспечивает оптимальную композицию полукопченых колбас по витаминному составу для удовлетворения суточной потребности организма человека на 12,5 - 70% при употреблении 100 г полукопченой колбасы с пищевой добавкой из смеси дикорастущих растений клевера и эспарцета. 3 табл.

 


Наверх