Патенты автора ДЖУНГ Хи Кьюнг (KR)

Предложены модифицированный белок орнитиндекарбоксилаза (ODC), обладающий улучшенной продуктивностью по путресцину, и его применение. Изолейцин в положении 163 от N-конца ODC, имеющей аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 1, заменен на аминокислотный остаток, меньший, чем изолейцин, и/или глутаминовая кислота в положении 165 от N-конца ODC, имеющей аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 1, заменена на аминокислотный остаток, меньший, чем глутаминовая кислота. Предложен полинуклеотид, кодирующий модифицированный белок ODC, обладающий улучшенной путресцин-конвертазной активностью. Также предложены экспрессирующий вектор, содержащий указанный полинуклеотид, и трансформант, трансформированный указанным вектором, и рекомбинантный микроорганизм, обладающий улучшенной путресцин-продуцирующей активностью благодаря замене нативного белка ODC на указанный модифицированный белок ODC у микроорганизма Corynebacterium sp., обладающего путресцин-продуцирующей активностью. Предложены также варианты способа получения путресцина. Группа изобретений обеспечивает продукцию путресцина с высоким выходом. 7 н. и 7 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 табл., 6 пр.

Группа изобретений относится к микроорганизму, продуцирующему путресцин, и способу получения путресцина с использованием указанного микроорганизма. В предложенном микроорганизме усилена активность белка, имеющего аминокислотную последовательность, представленную в SEQ ID NO: 21 или 23, по сравнению с активностью указанного белка у микроорганизма дикого типа. Способ получения путресцина включает культивирование указанного микроорганизма с получением клеточной культуры и выделение путресцина из культивированного микроорганизма или клеточной культуры. Группа изобретений обеспечивает получение путресцина с высоким выходом. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 11 табл., 6 пр., 2 ил.

 


Наверх