Патенты автора ЛЕПАНЬОЛЬ Люсиль (FR)

Настоящее изобретение относится к технологии производства мороженого. Предложенный аэрированный замороженный кондитерский продукт со взбитостью от 20 до 140% по объему включает от 4 до 23 мас.% жира, от 0,1 до 1,5 мас.% белка, от 4 до 50 мас.% подсластителя и от 0 до 3 мас.%, предпочтительно от 0,1 до 3 мас.% натурального стабилизатора. Натуральный стабилизатор выбирают из пектина, гуаровой камеди, камеди плодов рожкового дерева, камеди тары, ксантановой камеди, аравийской камеди, камеди килайи и агара или любых их смесей. При этом продукт по существу не содержит добавок, выбранных из группы, состоящей из моно- и диглицеридов жирных кислот, сахарозных сложных эфиров жирных кислот, полиглицериновых сложных эфиров жирных кислот, полиглицерин полирицинолеата, полиэтилен сорбитан моноолеата, полисорбата 80, пропиленгликоль моностеарата, химически экстрагированного лецитина и модифицированного крахмала, яиц, источников сыворотки и молока, за исключением сливок, которые являются главным молочным ингредиентом продукта. Изобретение направлено на получение стабильного продукта «с чистой этикеткой». 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 1 пр.

 


Наверх