Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Настоящее изобретение предлагает дрожжи, пригодные для производства хлебобулочных изделий с применением большого количества дрожжей, а также композиции, которые могут дать хлебобулочное изделие, содержащие указанные дрожжи. Указанные дрожжи получены культивированием дрожжей, выбранных из группы, состоящей из штамма дрожжей, депонированного 9 февраля 2011 г. в CNCM (Национальная коллекция культур микроорганизмов, Франция) под номером I-4445; штамма дрожжей, депонированного 9 февраля 2011 г. в CNCM под номером I-4446; штамма дрожжей, депонированного 9 февраля 2011 г. в CNCM под номером I-4447. Предлагаемые дрожжи позволяют получать готовые хлебобулочные изделия без характерного дрожжевого привкуса. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил., 11 табл., 2 пр.