Патенты автора Никитин А.Н.

Изобретение относится к способам плазменно-порошковой наплавки и может быть использовано для повышения износостойкости режущих инструментов.
Изобретение относится к способам термического разложения твердого углеродсодержащего сырья с получением активного угля и позволяет улучшить адсорбционные свойства конечного продукта и уменьшить содержание в нем пылевидных фракций.

Изобретение относится к области гидромашиносроения и может быть использовано в пневмогидравлических преобразователях, которые преобразуют механическую энергию вращения, использующую давление сжатого газа, в электрическую энергию, вырабатываемую электрогенератором в диапазоне мощностей от 1 кВт до сотен кВт.

Изобретение относится к космоведению, в частности к дистанционному мониторингу природных сред, и может быть применено в национальных системах геофизических наблюдений для прогнозирования землетрясений.

Изобретение относится к геофизике, в частности к дистанционному зондированию поверхности Земли, и может быть использовано в национальных системах сейсмического контроля для прогнозирования землетрясений.

Изобретение относится к области сейсмологии и может найти применение в национальных системах наблюдения и обработки данных геофизических измерений для прогнозирования землетрясений.
Изобретение относится к медицине, гастроэнтерологии. .

Изобретение относится к технике связи, в частности к радиоразведке систем связи. .

Изобретение относится к транспортным средствам и может быть использовано в мотор-колесах транспортных средств, перемещающихся по рельсовому, рельсострунному или дорожному полотну.

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано для стыковки и последующей расстыковки пневмогидромагистралей летательного аппарата и наземного комплекса.

Изобретение относится к способу и установке для термической переработки мелкозернистых топлив с получением углеродных сорбентов и может быть использовано в ряде отраслей промышленности, нуждающихся в активных углях, и позволяет повысить их качество и количество.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в комбинированных энергоустановках на основе конденсаторов с двойным электрическим слоем.

Изобретение относится к области энергетики и может быть использовано в магнитогидродинамических генераторах, преимущественно вырабатывающих электрическую энергию в десятки или сотни кВт.

Изобретение относится к медицине, диагностике. .

Изобретение относится к области гидромашиностроения и может быть использовано в пневмогидравлических преобразователях механической энергии в электрическую с рабочим органом в виде бесконечной ленты, преимущественно вырабатывающих электрическую энергию в диапазоне от нескольких кВт до нескольких сотен кВт.

Изобретение относится к гидромашиностроению, в частности к пневмогидравлическим машинам или двигателям с рабочим органом, выполненным в виде бесконечной ленты, и может быть использовано в пневмогидравлических преобразователях механической энергии в электрическую, преимущественно вырабатывающих электрическую энергию в диапазоне от нескольких кВт до сотен кВт.

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано в интегрированных цифровых сетях связи. .

Изобретение относится к области рекламы на плоских поверхностях упаковок почтовой корреспонденции, могущих служить носителями информации рекламного характера, а именно на поверхностях почтовых конвертов для писем, бандеролей и т.п.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта. .

Изобретение относится к способам очистки отходящих газов от вредных газообразных выбросов и может быть использовано для очистки отходящих газов теплоэлектростанций и других промышленных предприятий.

Изобретение относится к области рекламы товаров и услуг на плоских носителях информации, например на листах печатной продукции (журналов, каталогов, календарей, буклетов, проспектов, книг, в том числе детских) и может быть использовано для проведения оперативной прямой рекламы.

Изобретение относится к области пористых материалов, адсорбентов и может быть использовано в медицине, косметологии, ветеринарии.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве чая из кипрея. .

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в устройствах лечебного тепломассажного воздействия при простатите, позволяющих воспроизвести процедуру ректального пальцевого массажа, которые могут применяться также в урологии при лечении геморроя, трещин прямой кишки, отдельных гинекологических заболеваний, импотенции, половых расстройств и т.п.

 


Наверх