Патенты автора МОТТУРА Серджо (IT)

Настоящее изобретение относится к ключам и заготовкам для ключей для цилиндровых замков. Ключ или заготовка ключа для цилиндрового замка содержит по существу удлиненное и плоское тело (3), имеющее две противоположные основные грани (31, 32) и первый контактный элемент (301) и второй контактный элемент (302), предназначенные для взаимодействия с элементами цилиндрового замка и выполненные с возможностью перемещения в отверстиях (306, 307), сформированных в теле (3), и выходящие на эти основные грани (31, 32), между положением, в котором каждый элемент выступает из соответствующей основной грани, и положением, в котором он убран в соответствующее отверстие. В теле (3) имеется средство пружины (303), которое выталкивает первый и второй контактные элементы (301, 302) в положение, в котором они выступают из основных граней (31, 32) с помощью третьего управляющего элемента (304), выполненного с возможностью перемещения в теле (3), в продольном направлении тела и выталкивается средством пружины (303) к положению, в котором он устанавливается между первым и вторым контактными элементами (301, 302) так, чтобы удерживать их на месте, когда они выступают. В предпочтительном варианте два контактных элемента (301, 302) и третий управляющий элемент (304) являются шариками. Тело (3) образует останавливающие поверхности для первого и второго контактных элементов (301, 302) по направлению к положению, в котором они выступают. Технический результат заключается в простоте изготовления, небольших затратах времени для изготовления, а также в высокой степени безопасности относительно изготовления дубликатов ключа. 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

Предохранительный замок для дверей оборудован засовом (3), который автоматически защелкивается в положение для блокировки двери, когда дверь закрывается. Функция автоматической блокировки может быть отключена при помощи дезактивирующего устройства, вызывающего разрыв оперативного соединения между чувствительным элементом (14), выступающим из корпуса (2) замка, предназначенным для определения закрытия двери, и элементом (11) для удерживания засова в нерабочем положении. В состоянии, когда автоматическая блокировка отключена, чувствительный элемент (14) не может вызвать перемещение удерживающего элемента (11) в расцепленное положение. 7 з.п. ф-лы, 9 ил.

Замок с секретом содержит устройство, выполненное с возможностью приведения замка безопасности в нерабочее состояние, в случае попытки разблокировать предохранительные пластины путем вставки отмычки в замок. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области скобяных изделий и касается замка с предохранителем, содержащим блокировочные устройства, одно из которых содержит сменную личинку (10), а второе - предохранительный элемент (17)

Изобретение относится к области скобяной промышленности и касается замка с секретным механизмом, в котором предусмотрено использование предохранительных пластин или сувальд, при этом он содержит стопорящие средства для временного удержания одной или нескольких сувальд в положении, удаленном от их положения покоя, таким образом гарантируя срабатывание замка от первого ключа, и средства деактивации стопорящих средств, таким образом гарантируя срабатывание замка только от второго ключа, отличающегося от первого ключа

Замок // 2249087
Изобретение относится к области скобяных изделий и касается замка, содержащего корпус, предназначенный для установки в двери, засов, центральный блок замка, содержащий запирающий механизм, приводимый в действие при использовании ключа для управления перемещением засова, причем центральный блок установлен с возможностью отсоединения от жесткого корпуса для обеспечения взаимозаменяемости центрального блока, приводимого в действие с помощью ключа, отличного от ключа, предназначенного для открывания центрального блока, первоначально установленного в замке
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх