Патенты автора МИЛЬО Роберта (IT)

Способ очистки водного потока, поступающего после реакции Фишера-Тропша, включает дистилляцию и/или обработку отпаркой, обработку по меньшей мере одним неорганическим основанием и обработку по меньшей мере одним органическим основанием. Указанный способ позволяет использовать по меньшей мере часть водного потока, выходящего после реакции Фишера-Тропша, в качестве технологической воды в установке для получения синтез-газа, в дальнейшем подаваемую в установку для получения углеводородов с помощью реакции Фишера-Тропша. 22 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 ил.

Изобретение относится к технологии очистки воды, являющейся побочным продуктом получения жидких углеводородов при помощи реакции Фишера-Тропша. Способ очистки водного потока, поступающего из реакции Фишера-Тропша, включает подачу указанного водного потока, содержащего органические побочные продукты реакции, в один или более блоков диффузионного испарения, причем указанный один или более блоки диффузионного испарения включают по меньшей мере одну полимерную мембрану диффузионного испарения, с получением двух выходящих потоков: водного потока (1), обогащенного спиртами, содержащими от 1 до 8 атомов углерода, предпочтительно от 2 до 4 атомов углерода, и водного потока (2), обогащенного водой. Технический результат - очистка водного потока до качества, позволяющего его использовать как питьевую воду, воду для орошения, повторно использовать в реакции Фишера-Тропша в качестве технической или охлаждающей воды, получение потока, обогащенного спиртами, с возможностью их дальнейшего использования. 4 н. и 33 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к способу обработки воды, образующейся в качестве сопутствующего продукта при синтезе Фишера-Тропша

Изобретение относится к промышленному способу обезвреживания ила, в частности морских и лагунных отложений, и ила, образующегося в ходе землечерпательных работ, или же земли, загрязненных стойкими органическими микрозагрязнениями (например, диоксинами и фуранами (ДО/Ф), полихлорбифенилами (ПХБ), ароматическими полициклическими углеводородами (АПУ) и неорганическими микрозагрязнениями (например, Hg, Cr, Cu, Zn, Pb, As, Cd и т.д.)
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх