Патенты автора БОЭГЛИ Шарль (CH)

Способ получения цветного изображения с помощью дифракционной решетки при воздействии света включает в себя создание на поверхности твердого тела массива дифракционной решетки в течение процесса микроструктурирования посредством воздействия лазера. Излучение лазера является излучением лазерной установки в наносекундном или пикосекундном диапазоне. Каждый массив дифракционной решетки состоит из подобластей, продольные размеры которых имеют значение, меньшее, чем разрешающая способность человеческого глаза. Каждая подобласть содержит, по крайней мере, один пиксель. Указанный один пиксель обеспечивает получение отдельного спектрального цвета. При этом способ дополнительно содержит этап анализа указанной поверхности твердого тела для получения на этой поверхности решетчатой формы, причем перед созданием дифракционной решетчатой поверхности поверхность твердого тела регулируют с учетом полученных требований к форме тела. Технический результат заключается в создании изображения с большой эффективностью и большей яркостью. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу и устройству изготовления упаковки для курительных изделий в форме бруска, имеющую, по меньшей мере, один наружный слой. Способ изготовления упаковки для курительных изделий в форме бруска из ранее подвергнутой печати на ней или не подвергнутой печати ленты (3, 3b) фольги, взятой с катушки (2) для ленты фольги, причем ленту фольги подвергают тиснению в поточном режиме и/или сгибанию в соответствии с рабочим темпом (P) упаковочной машины с дальнейшим обрезанием до необходимого размера, при этом ленту фольги обертывают вокруг курительных изделий в форме бруска в упаковочной машине, причем рабочий темп (А1) блока (4) для тиснения, предназначенного для тиснения в поточном режиме, определяют датчиком (9) путем определения структур (23S) поверхности на ленте (3, 3b) фольги, предназначенных для тиснения блоком (4) для тиснения, а рабочий темп (А1) блока для тиснения синхронизируют с рабочим темпом (P) упаковочной машины, при этом лента фольги является внешним слоем упаковки, который приспособлен для помещения в него курительных изделий в форме бруска и скрепления упаковки; при этом рабочий темп (А2) блока (5) для сгибания или рабочий темп (А3) режущего аппарата (6) синхронизируют с рабочим темпом (А1) блока (4) для тиснения; а рабочий темп (А3) режущего аппарата (6) синхронизируют с рабочим темпом (А2) блока (5) для сгибания или с рабочим темпом (А1) блока (4) для тиснения; причем сгибы (21а-21е) формируют блоком для сгибания на ленте фольги на необходимых взаимных положениях на фольге в сравнении с тиснеными структурами поверхности, а срезы (22а-22f) выполняют режущим аппаратом на указанных необходимых взаимных положениях на ленте фольги. Техническими результатами изобретения являются предоставление способа и устройства для производства упаковок сигарет, сигарилл или сигар, которые бы удовлетворяли различные требования в отношении таких упаковок, не используя при этом внутреннюю упаковку, с одной стороны, и с другой стороны, обеспечивали более рациональное производство упаковок, содержащих большое разнообразие визуальных или практически незаметных тактильных или звуковых знаков, которые также могут служить в качестве функции проверки подлинности. 2 н. и 25 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к области лазерной обработки материалов и касается способа и устройства для изготовления масок и диафрагм лазерной установки для создания микроструктур на поверхности твердого тела. Способ включает в себя формирование на поверхности маски промежутков, которые рассеивают лазерное излучение. Рассеивающие лазерное излучение промежутки маски модифицируются за счет изменения плотности материала, структуры и показателя преломления. Модификация осуществляется посредством луча фемтосекундного или пикосекундного лазера или лазера на молекулах фтора. Модифицированные промежутки маски обеспечивают сильное рассеивание падающего луча лазера и действуют как непрозрачная поверхность для падающего луча лазера во время создания микроструктур на поверхности твердого тела. Технический результат заключается в повышении износостойкости масок и повышении точности изготовления. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для структурирования поверхности (9) твердого материала, нанесенного на твердое тело, и упаковочной фольге с тиснением, которое нанесено штампами для тиснения или валами для тиснения. Создают структуру как минимум одной области поверхности твердого тела, имеющей покрытие ta-C, для чего используют шаблон (18) в гомогенном пятне (FS) оптической системы для придания формы лучу посредством способа проекции шаблона, а также диаграммы (6) перед оптикой отображений. Структуру получают посредством эксимерного лазера, имеющего длительность импульса в пределах наносекунды (1), и используют некоторое количество сочетаний шаблонов и диафрагм (18, 6), установленных в обменное устройство (28). Обменное устройство приспособлено под размещение одного из шаблонов (18) и одной из диафрагм (6) в траекторию луча лазера независимо друг от друга. Шаблоны (18) и диафрагмы (6) устанавливают в держатели с сохранением способности линейного и кругового перемещения и вращения вокруг своей оси. Изобретение позволяет осуществлять рациональное производство очень сложных, защищенных от подделок отличительных характеристик и/или эстетически привлекательных, эффективных с точки зрения оптической дифракции цветных образцов. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к устройству, состоящему из валиков для обработки упаковочной фольги, а также к способу подготовки упаковочной фольги к последующему процессу упаковки

Изобретение относится к устройству для сатинирования и тиснения упаковочной фольги

Изобретение относится к способу и устройству для подтверждения подлинности идентификационных знаков (маркировки), которые посредством тиснения нанесены на упаковку или упаковочную фольгу при помощи роликов для тиснения и сатинирования

Изобретение относится к устройствам для тиснения плоских материалов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх