Патенты автора СОНГ Дзае-Йеон (KR)

Изобретение относится к доставке и приему данных мультимедиа в гибридной сети. Техническим результатом является обеспечение доставки данных мультимеда, которые могут доставлять несинхронизированные медиаданные. Способ содержит этапы, на которых: генерируют элемент обработки медиа, содержащий часть медиаданных и часть информации, при этом часть медиаданных включает в себя по меньшей мере один фрагмент медиаданных, а часть информации включает в себя информацию об элементе обработки данных и информацию о по меньшей мере одном фрагменте; и передают элемент обработки медиа; причем часть информации включает в себя первую информацию, указывающую, содержит ли элемент обработки медиа все фрагменты, соответствующие структуре фрагментов. 4 з.п. ф-лы, 7 ил., 6 табл.

Изобретение относится к области распределения и обработки контента, а именно к передаче мультимедиа. Техническим результатом является повышение эффективности передачи и приема кодированных мультимедийных данных за счет конфигурирования неоднородного пакета мультимедийных данных в широковещательной системе, которая поддерживает мультимедийные службы, основанные на IP. Для этого осуществляют генерацию пакетов мультимедийных данных на основе блока данных, фрагментированного в один или несколько подблоков данных, каждый из которых включает в себя заголовок пакета и полезную нагрузку, и передают сгенерированные пакеты мультимедийных данных. Причем каждый из сгенерированных пакетов мультимедийных данных содержит информацию о типе, указывающую, содержат ли соответствующие данные полезной нагрузки, включенные в полезную нагрузку, или метаданные блока данных, или элемент данных, извлеченный из одного или нескольких подблоков данных. При этом информация о типе содержит первое значение, указывающее, что соответствующие данные полезной нагрузки содержат метаданные блока данных, если соответствующие данные полезной нагрузки содержат метаданные блока данных, а также информация о типе содержит второе значение, указывающее, что соответствующие данные полезной нагрузки содержат элемент данных, извлеченный из одного или нескольких подблоков данных, если соответствующие данные полезной нагрузки содержат элемент данных, извлеченный из одного или нескольких подблоков данных. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к системам передачи мультимедиа. Техническим результатом является обеспечение информации о конфигурации сцены и многоэкранной информации без снижения качества услуги и восприятия пользователем. Предложен способ отправки информации о мультимедийных элементах первым терминалом, включающий: генерацию информации о конфигурации сцены, которая включает в себя информацию в отношении по меньшей мере одного мультимедийного элемента из множества мультимедийных элементов, и отправку информации о конфигурации сцены ко второму терминалу. Информация в отношении по меньшей мере одного мультимедийного элемента включает в себя по меньшей мере одно из информации, указывающей, следует ли разрешить воспроизведение упомянутого по меньшей мере одного мультимедийного элемента во втором терминале, информации о ресурсах, используемой для воспроизведения по меньшей мере одного мультимедийного элемента, информации о положении, используемой для воспроизведения по меньшей мере одного мультимедийного элемента на экране, и информации о времени воспроизведения для по меньшей мере одного мультимедийного элемента. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 21 ил., 8 табл.

Изобретение относится к способу и устройству передачи и/или приема мультимедиа-содержимого с использованием различных блоков передачи и технологии по стандарту передачи мультимедиа Экспертной группы по киноизображению (MPEG MMT). Техническим результатом является обеспечение эффективной передачи и/или приема мультимедиа-содержимого с использованием различных блоков передачи. Предложены способ и устройство передачи мультимедиа-содержимого в системе мультимедиа. Способ включает в себя этапы: определяют блок передачи для передачи по меньшей мере одного источника мультимедиа, относящегося к мультимедиа-содержимому, формируют поток данных, включающий в себя информацию заголовка и по меньшей мере один источник мультимедиа согласно определенному блоку передачи, причем блок данных включает в себя по меньшей мере один подблок, который содержит значение счетчика, указывающее количество по меньшей мере одного следующего подблока, и каждый блок данных обрабатывается независимо; и передают поток данных по сети связи. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил., 1 табл.

Изобретение относится к системе на основе стандарта конвергенции широковещательных и мобильных услуг (CBMS), и в частности к способу и устройству для выбора электронного расписания услуг (ESG) в CBMS-системе. Техническим результатом является обеспечение возможности обнаружения точки входа для начальной инициализации ESG для выбора ESG в интерактивной сети. Предложен способ предоставления информации для обнаружения точки входа для начальной инициализации ESG, который включает в себя перечисление, по меньшей мере, одного фрагмента характеристической информации начальной инициализации ESG для начальной инициализации ESG, надлежащей для состояния терминала, создание объекта управления, который соединяет точку входа для начальной инициализации ESG с упомянутым, по меньшей мере, одним фрагментом характеристической информации начальной инициализации ESG, и передачу созданного объекта управления в терминал через интерактивный канал. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 61 ил., 590 табл.

Изобретение относится к способу и устройству поддержки мобильности в системе мобильного вещания и, в частности, к поддержке мобильности в системе мобильного вещания, которая использует электронный справочник услуг (ESG). Техническим результатом является обеспечение эффективной поддержки мобильности терминала в системе мобильного вещания. Указанный технический результат достигается тем, что поддержка мобильности классифицируется на три способа. Первый способ состоит в том, чтобы предоставлять информацию о временном пребывании для локального оператора, поддерживающего распространение данных по межсетевому протоколу (IPDC), имеющего партнера временного пребывания среди локальных операторов IPDC. Во втором способе терминал передает запросное сообщение для запрашивания передачи информации о конкретном локальном операторе IPDC и принимает информацию о конкретном локальном операторе IPDC в ответ на него. Третий способ состоит в том, чтобы снабжать терминал информацией о типе ESG, тип доступа к которому классифицируется согласно предоставлению услуги временного пребывания. Информация о временном пребывании, информация о конкретном локальном операторе IPDC и информация о типе ESG, которые поставляются на терминал из системы мобильного вещания, могут быть предусмотрены на уровне программы самозагрузки ESG. 12 н. и 26 з.п. ф-лы, 45 ил., 84 табл.

Изобретение относится к области техники связи и, в частности, к способу и устройству для компоновки сцены с использованием контентов облегченного прикладного представления сцены (LASeR). Техническим результатом является оптимизирование элементов сцены с использованием контентов LASeR согласно типу каждого терминала. Указанный технический результат достигается тем, что предложены способ и устройство для передачи и приема контентов LASeR, в которых принимается контент, включающий в себя информацию атрибутов, относящуюся к по меньшей мере одному из типа терминала, предпочтения пользователя и предоставляемого при обслуживании контента, и по меньшей мере одно из множества элементов сцены и множества наборов элементов сцены, которое включает в себя это множество элементов сцены, для компоновки сцены посредством выбора терминалом по меньшей мере одного из упомянутого множества элементов сцены и упомянутого множества наборов элементов сцены; кодируют контент; и передают кодированный контент, при этом контент дополнительно включает в себя информацию атрибутов о событии, указывающем изменение в по меньшей мере одном из типа терминала, предпочтения пользователя и предоставляемого при обслуживании контента. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 9 ил., 25 табл.

Изобретение относится к устройству и способу для передачи/приема уведомляющего сообщения в системе цифрового видеовещания (DVB). Техническим результатом является обеспечение эффективной передачи/приема уведомляющего сообщения через интерактивную сеть в системе DVB. Указанный технический результат достигается тем, что передают сообщение запроса списка доставки уведомляющих сообщений на сервер; принимают список доставки уведомляющих сообщений, включающий в себя список из по меньшей мере одного уведомляющего сообщения, переданного за предварительно определенный период времени из сервера по интерактивной сети или широковещательной сети, в ответ на запрос и получают уведомляющее сообщение, которое должно быть принято, из сервера на основе списка из по меньшей мере одного уведомляющего сообщения, включенного в принятый список доставки уведомляющих сообщений. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил., 9 табл.

Изобретение относится к системам мобильного вещания

Изобретение относится к системам цифрового видеовещания с использованием электронного справочника услуг (ЭСУ)

Изобретение относится к системам широковещательной передачи

Изобретение относится к пассивной оптической связи

Изобретение относится к работе, управлению и эксплуатации (РУЭ)пассивной оптической сети Ethernet
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх