Патенты автора ЛЕКРУА Франсис (FR)

Изобретение относится к антирефлюксному питанию. Предложено применение загустителя для получения питательной композиции для профилактики гастроэзофагеального рефлюкса и/или для профилактики и/или лечения желудочно-кишечной рефлюксной болезни. Причем указанная питательная композиция включает сывороточный белок и/или казеин, загуститель, выбранный из группы, состоящей из камеди рожкового дерева, камеди тара, трагакантовой камеди, гуаровой камеди и камеди пажитника греческого и ферментированный молочный продукт. При этом количество сывороточного белка и/или казеина в сумме составляет менее 15 мас.% по сухому веществу от общей массы композиции. Композиция содержит менее 1,6 г белка на 100 мл жидкого продукта. Количество ферментированного молочного продукта составляет от 5 до 70 мас.% по сухому веществу от общей массы продукта. Изобретение позволяет снизить количество загустителя в продукте для детей раннего возраста с сохранением антирефлюксных свойств, а также получить при этом более густой продукт. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 4 табл., 7 пр.

Изобретение относится к промышленной микробиологии, а именно к способу получения композиции, предназначенной для профилактики аллергии к белкам коровьего молока (СМРА) и повышенной чувствительности к аллергенам у новорожденных и грудных детей. Способ включает стадию биоконверсии молочного субстрата посредством культуры штамма Bifidobacterium breve BBC50, депонированного 31 мая 1999 года в Национальной коллекции культур микроорганизмов (CNCM) под номером I-2219, путем выдерживания субстрата в контакте с культурой штамма в условиях, являющихся неблагоприятными для продуцирования штаммом кислоты. Использование заявленного способа позволяет получить композицию, эффективную для профилактики аллергии к белкам коровьего молока и повышенной чувствительности к аллергенам у новорожденных и грудных детей. 9 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 пр.

 


Наверх